Украина запустила "агентов влияния" в ДНР и ЛНР

 



Война на Украине
 


2017-08-31 17:00


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

На оккупированных Украиной территориях ДНР и ЛНР запущены программы подготовки так называемых "молодых лидеров и агентов перемен".

Программы ведет Европейский фонд в поддержку демократии. Он объявил о запуске на Украине сразу двух специальных программ. Одна из них посвящена поиску так называемых молодых лидеров, в обязанности которых будет входить налаживание "личных контактов" с жителями Луганской народной республики. Вторая программа направлена на вербовку "агентов перемен", которые будут заниматься "решением местных проблем".

Проект City Hub стартовал на оккупированных Киевом территориях ЛНР в августе месяце, и европейские инструкторы уже во всю готовят из местных жителей "молодых лидеров". Базируется центр подготовки в городе Северодонецке.

Проект Go East Global заработал еще раньше. Так называемых агентов перемен начали готовить с мая этого года, пишет "Царьград".

Отметим, что данные действия Киева вполне соответствуют стратегии так называемой реинтеграции Донбасса. Ранее полпред на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не будет рассматривать подготовленный Киевом план реинтеграции Донбасса. По мнению же директора Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергея Барышникова, данная инициатива Киева — это «игрища политических трупов».

Уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что за изменением формата "АТО", заменой его на некое военное положение на ограниченных территориях, киевские власти готовят почву для начала открытых боевых действий на Донбассе, заявляя при этом, что основной задачей изменения формата является защита гуманитарных прав и "реинтеграция Донбасса".

Отметим также, что комментируя текст так называемого «Проекта концепции» авторства секретаря СНБО Украины Турчинова, который должен лечь в основу так называемого закона «О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», основатель ДНР и донецкий политик Андрей Пургин отметил, что данный «документ» представляет собой «политическую гимнастику», предназначенную для прощупывания общественного мнения.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...