Сводки ополчения Новороссии

 



Война на Украине
 


2017-08-11 21:17


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР
- Твердость воли и неустрашимость - главные качества военнослужащего
- Боевая подготовка артиллерийских подразделений ВС ДНР

Твердость воли и неустрашимость - главные качества военнослужащего

Люди собирали камушки по 300-400 грамм и выкладывали вокруг себя, чтобы между человеком и самолетом было хоть какое-то, хотя бы психологическое укрытие", - вспоминает об атаке украинского СУ-25 в Мариновке командир батальона Василий (бригада "Восток").

Кровавый беспредел киевской хунты повлиял на решение бывшего сотрудника силовых структур Украины вступить в ряды ополчения в мае 2014 года.

Боевая подготовка артиллерийских подразделений ВС ДНР

Василий рассказывает о своем подразделении противо-танкового резерва; профессионалах, всегда готовых выдвинутся на тот участок фронта, где приходиться наиболее сложно.

В Вооруженных силах ДНР не прекращается боевая подготовка и слаживание подразделений различных родов войск. Так, на днях военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на одном из полигонов Республики, где проходят учения артиллерийских подразделений с имитацией стрельб. В ходе занятий отрабатываются нормативы занятия неподготовленной огневой позиции, наведения на цель, подготовки к стрельбе и оставления огневых позиций на время.
Учения имеют целью повысить боеспособность подразделений, отработать необходимые навыки, а также подготовить недавно пришедших на службу военнослужащих.

Госпиталь Днепра вновь переполнен ранеными.

Небольшое лирическое отступление. Дмитрий Тымчук, каска которого украинцам ежедневно вещает про отсутствие потерь среди украинских боевиков на фронте, покинул Национальный союз журналистов Украины. Вынужден был уйти, как он написал в ФБ, не раскрывая особо подробностей, сославшись на свое недовольство политикой НЖСУ. Тымчук открыто признает – уровень русофобской пропаганды в украинских СМИ недостаточный, нужно больше ненависти! В НЖСУ с облегчением вздохнули, и сказали – несмотря на исход Тымчука, потерь у нас нет.

Ну а теперь к теме. Украинская пресса осветила переброску «300-х» в Одесский госпиталь из Днепропетровского. Разукомплектованные «киборхи», видимо, не самые «тяжелые», находятся в транспортабельном состоянии, в отличии от тех, кого максимум что до Днепра довести можно. Освобождают место, другим словом, так как украинские боевики вновь начали активно выбывать из строя. Жара сейчас стоит такая, что «кондиционеры» у них не выдерживают перегрузок и взрываются.

Ну и количество небоевых тоже выросло, практически все с диагнозом тяжелая алкогольная интоксикация, отказ печени и прочие сопутствующие моменты.

Загрузка...