Сводка представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-08-21 16:27


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Обстановка в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась.

За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов БЕРЕЗОВСКОЕ, КРАСНЫЙ ЯР, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЖЕЛОБОК. ВС Украины использовали
122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, ПТУР, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ снарядов, мин и гранат.

В результате обстрелов погиб ОДИН военнослужащий Народной Милиции, ДВОЕ получили ранения.

Не добившись ответного огня со стороны подразделений НМ, противник совершил ряд обстрелов жилых районов населённых пунктов КРАСНЫЙ ЯР и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Для нанесения максимального ущерба мирным жителям, ВСУ применили зажигательные артиллерийские снаряды. По данным МЧС ЛНР, в результате обстрелов повреждены и разрушены ВОСЕМЬ жилых домостроений.

Мы продолжаем фиксировать происшествия и преступления в зоне, так называемой, АТО с участием военнослужащих ВС Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Так, в районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ, в результате неосторожного обращения с гранатой, ОДИН военнослужащий 10 горно-штурмовой бригады погиб, ДВОЕ - рядовые ЖАБКО и КОВАЛЕНКО, получили осколочные ранения. Командир бригады ЗУБАНИЧ в очередной раз пытается скрыть от вышестоящего командования истинные причины гибели и ранений военнослужащих, списывая потери на обстрелы со стороны НМ.

В свою очередь хочу заявить, НМ ЛНР, как и прежде, строго выполняет Минские договоренности и не поддаётся на провокации противника. Мы рассчитываем на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но в случае срыва его украинской стороной, готовы отстоять свою территориальную целостность, и нанести поражение противнику по всей линии боевого соприкосновения.

Личный состав подразделений НМ повышает свой профессиональный уровень. В частях НМ ЛНР ежедневно проводятся занятия по боевой и специальной подготовке.

Сегодня на одном из полигонов стартовал второй этап состязаний среди танковых экипажей подразделений НМ ЛНР.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...