Сводка Народной Милиции ЛНР от 28 августа 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-08-28 15:11


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Обвиняя ЛНР в поджогах полей ракетами, Киев показывает некомпетентность

Представители Киева, обвиняя Народную милицию в поджогах осветительными ракетами полей в Донбассе, демонстрируют свою некомпетентность. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так он прокомментировал заявление представителя Украины в подгруппе по безопасности Контактной группы Евгения Марчука, утверждавшего, что военнослужащие ЛНР и ДНР якобы намеренно поджигают осветительными ракетами поля в подконтрольных Киеву районах Донбасса, чтобы оказать давление на украинских силовиков.

"Утверждение о том, что мы используем осветительные ракеты для поджога территорий, подконтрольных ВСУ, призваны оправдать халатность украинских местных властей. Более недели назад пожары охватили территории Малиновского лесничества и Передельских дач. Вследствие чего в этих районах, по некоторым данным, сгорело в общей сложности от 20 до 40 домов", - заявил подполковник.

"Естественно, украинские силовики поспешили обвинить в пожарах Народную милицию. Однако, если посмотреть на карту и оценить расстояние, то станет понятно, что поджечь эти территории с помощью осветительных ракет просто физически не возможно. Например, расстояние до Передельских дач от линии соприкосновения более 10 км", - подчеркнул Марочко.

Ранее представитель оборонного ведомства Республики сообщал, что пожар у села Малиновое Станично-Луганского района возник в результате взрыва гранаты, брошенной пьяными киевскими силовиками. 

В Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР сообщали, что количество лесных пожаров в подконтрольных Киеву районах Луганщины по сравнению с предыдущими годами увеличилось в три раза, а их площадь – в 3,7 раза. 


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР около 30 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Желобок, Лозовое, Пришиб, Калиново и Калиновка. Во время обстрелов противник применял 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено 27 мин и гранат", - уточнил Марочко.


Киевские силовики за сутки девять раз нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Лозовое, Желобок, Пришиб и Калиновка.

Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.


Видео: Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Источник: lug-info.com

Загрузка...