США хотят застолбить территорию Украины – эксперт о строительстве базы ВМС в Очакове

 



Война на Украине
 


2017-08-12 13:10


Антимайдан, Антимайдан Украина

Проводя строительство военной базы в Очакове, США хотят застолбить территорию Украины

Российский общественный и политический деятель, лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков прокомментировал сайту телеканала «Звезда» новость о том, что американские военные приступили к строительству базы ВМС на Украине.

«США потерпели фиаско, когда пытались выдавить Россию из Крыма и разместить базу своих ВМС в Севастополе. Это не получилось. Теперь мы видим второй заход», – сказал он.

По словам Старикова, целей, которые преследуют США, несколько. Первая цель – разместить свои воинские контингенты на территории Украины, то есть в непосредственной близости от российской границы, «на территории, которая всегда была русской», добавил Стариков.

«Вторая цель, которая преследуется американцами, – это в некотором смысле застолбить за собой территорию Украины, потому что при каком-то печальном развитии событий для украинской государственности, которая все более становится реальной, нахождение на ее территории американских воинских контингентов с точки зрения Вашингтона будет играть некую сдерживающую роль», – заявил эксперт.

По словам Старикова, вместо того, чтобы улучшать отношения с Россией, чтобы вновь не подталкивать мир на грань ядерного противостояния двух держав, США наоборот усиливают конфронтацию в непосредственной близости от наших границ.

«Я хочу напомнить, что когда-то Соединенные Штаты весьма жестко отреагировали на появление советских воинских контингентов в непосредственной близости от своих границ. Я имею в виду Карибский кризис, когда президент Кеннеди очень жестко ответил Хрущеву на попытку разместить эти воинские контингенты на территории Кубы. Я думаю, что сегодня российская реакция должна быть максимально жесткой», – сказал Стариков.

Напомним, строительные части ВМС Соединенных Штатов приступили к строительству оперативного центра для украинских войск в Очакове. Закладка фундамента состоялась 25 июля на Очаковской военно-морской базе ВМС Украины. Строительство ведется по линии военной помощи, оказываемой Соединенными Штатами своим союзникам. Предполагается, что впоследствии центр будет применяться военнослужащими Украины для проведения военно-морских и общевойсковых учений.


Источник: tvzvezda.ru

Загрузка...