Силовики Порошенко открыли огонь по югу ДНР: сгоревшие дома, обесточенные села

 



Война на Украине
 


2017-08-13 10:26


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Карательные подразделения украинских силовиков минувшей ночью обстреляли населенные пункты на юге Донецкой народной республики.

По данным представителей местный властей, в результате преступных действий карателей Порошенко был уничтожен дом, а жители пяти сел остались без электричества. К счастью, информации о пострадавших пока не поступало.

«Приблизительно после 23:00 начался обстрел, стреляли практически всю ночь. В результате обстрела загорелся жилой дом в селе Коминтерново по улице Кирова. К сожалению, потушить его не смогли, поэтому здание было уничтожено огнем полностью. Кроме того, была повреждена линия электропередачи. Обесточены села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское», – сообщили в администрации Новоазовского района.

В свою очередь глава городской администрации села Саханка Игорь Подгорный проинформировал, что а результате обстрела со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции был пробит газопровод.

«Ночью по селу стреляли. Были слышны как взрывы, так и выстрелы из стрелкового оружия. Разрывной пулей был пробит газопровод. Повреждение ликвидировано оперативно без отключения газоснабжения. Также повреждены линии электропередачи, часть Саханки без света», – сообщил Подгорный.

Как сообщалось ранее, ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает с каждым днем обостряться. Так, разведка ополчения перехватила достоверную информацию о том, что «Правый сектор»* намерен устроить масштабную провокацию против ВСУ.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.


Источник: dan-news.info

Загрузка...