Семенченко объявил о начале второго этапа блокады Донбасса

 



Война на Украине
 


2017-08-29 20:30


Правый сектор, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Участники «АТО» и представители украинских радикальных националистов начинают второй этап блокады Донбасса. Об этом в эфире украинского телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады Семенченко.

«Сейчас мы переходим ко второму этапу блокады. За лето мы серьезно накопили силы (…), [мы] готовы, если государство и впредь будет бездействовать в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать, как представители гражданского общества», — рассказал Семенченко.

При этом он не раскрыл детали «второго этапа» блокады.

Депутат также назвал достижением отказ от антрацитового угля из Донбасса и закупку этого вида топлива в США.

Напомним, 15 марта, в ходе заседания СНБО Президент Украины Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом. СНБО утвердил все пункты решения о транспортной блокаде ЛНР и ДНР.

Представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов назвал транспортную блокаду Донбасса срывом Минских договоренностей.

Блокада Донбасса была организована зимой 2017 года. В результате действий украинских нацистов ДНР и ЛНР полностью остановили поставки угля на Украину.

Примечательно, что «штаб блокады» объявил о втором этапе блокады еще в марте, когда «начальник штаба» Акимович сообщил о переходе к блокированию автомобильных дорог, ведущих в ДНР и ЛНР. 

Напомним, что в июле Украина согласовала разорительный контракт на американский уголь, согласно которому, Вашингтон поднял цену на топливо сразу в три раза.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...