Семен Кузьменко о состоянии Донецкой ЖД

 



Война на Украине
 


2017-08-11 15:30


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016


На территории Донецкой Народной Республики осталась часть объектов инфраструктуры «Укрзалізниці». С начала боевых действий железная дорога попала в сложную ситуацию. Вдоль линии были разрушены мосты, повреждена электрификация и основная часть подвижного состава. Основные разрушения пришли на 2014 – 2015 годы. Были постоянные диверсии с Украинской стороны, в основном минирование путей, но сейчас такие действия практически сошли на нет. Начиная с 2014, Киев предпринимал контрпродуктивные действия по взаимосотрудничеству: перекрывал стыки, запрещал компаниям, в том числе ОТЛЦ, взаимодействовать с Республикой. На протяжении длительного периода власти ДНР пытались наладить диалог с Украиной, предлагали массу компромиссов, на что не получили ответной реакции. Окончательное прекращение переговоров произошло после того, как подконтрольные Киеву батальоны полностью перекрыли ЖД и ограничили движение поездов на территорию ДНР, отрезавшись в одностороннем порядке от промышленности Республики.

"Мы пострадали сильно и Киев пострадал. Они без наших углей и нашей промышленности лишились большой доли ВВП. Мы, с одной стороны, лишились практически всего, а с другой стороны, есть Российская Федерация, которая при таких агрессивных действиях Киева, пришла к нам на помощь. Мы может и вошли в долгий болезненный процесс, но у нас есть вариант выздоровления. Чего у Киева в перспективе нет. Украина, отказавшись от союзных связей с Москвой, новых не приобретёт. Европа совершенно не заинтересована в повышении грузооборота с Украиной. Все вещи, которые они декларируют по поводу Шелкового пути более похоже на популизм. По настоящему даже не производится обновление локомотивного парка и не решаются системные вопросы по поводу выхода «Укрзалізниці» с кризиса. А это приведёт только к ликвидации предприятия."

В 2015 году властями ДНР было принято решение о формировании ГП «Донецкая железная дорога». Реструктуризация ГП «ДЖД» началось незамедлительно, на данный момент восстановлена вся инфраструктура ДЖД, кроме тех участков, которые находятся на прифронтовой линии. Но, тем не менее, ремонтные работы до сих пор продолжаются.

"Работы ведутся непрерывно, важно учитывать и тот момент, что помимо того, что железная дорога пострадала в активной фазе боевых действий есть еще вещи, которые мы получили в наследство от Украины за 23 года халатной эксплуатации. Очень много объектов и моментов, которые были упущены еще в мирное время. На сегодня мы имеем предприятие, которое нужно реструктуризировать и видоизменять. Сейчас требуется уже другое предприятие, которое будет иметь глубокие корпорации с РФ. Это будет касаться не только локомотивного, путевого хозяйства, а по всем направлением. Все это вопрос времени.»

Часть средств на восстановление объектов инфраструктуры ДЖД была взята из внутренних ресурсов, вторая часть более современное и дорогостоящее оборудование -это гуманитарные поставки с РФ.

С начала нынешнего года было введено 4 новых маршрута, также курсируют поезда сообщениями Ясиноватая- Успенская и Яминоватая- Луганск.

«В дороге пасажироперевозки составляют где-то 1/15 – 118. На данный момент, Донецкий ДЖ по факту изолированный, есть возможность подъезжать со стороны Еленовки, но здесь встает вопрос о целесообразности. Ясиноватый Дж вокзал – рабочий, с ним все хорошо. Пасажироперевозки пострадали сильно, дальние рейсы сейчас невозможны.»

ЖД это порядка 1/6 экономики. Донецкая ЖД является одной из самых густых сетей Европейской железной дороги. ЖД мощный, сильный и интенсивный комплекс. На данный момент основная проблема развития железной дороги ДНР – это остановка промышленности. Дорога не работает без предприятий. ЖД может быть сверхэффективной, но если не будет развиваться предприятия, она станет бесполезной.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...