Саакашвили обратился к генпрокурору Украины с просьбой наказать Ляшко за призыв к пограничникам

 



Война на Украине
 


2017-08-23 13:17


Киевская хунта, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесчины Михаил Саакашвили обратился к генпрокурору Украины Юрий Луценко с требованием привлечь лидера Радикальной партии Олега Ляшко к уголовной ответственности за призыв к пограничникам остановить нарушителя границы любой ценой.

 

Саакашвили потребовал от Луценко посадить Ляшко

Саакашвили в своем видеообращении отметил, что Ляшко должен понести наказание за призывы к Погранслужбе Украины остановить Саакашвили на границе любой ценой. 

"Депутат Ляшко призвал украинских пограничников расстрелять меня и также людей, которые придут меня встречать на польско-украинскую границу напрямую, без предупреждений. Я бы не обратил внимания на заявление этого истерички, но я хорошо помню, что лишили меня гражданства формально после обращения Ляшко, а также после письма одного из членов его фракции, против, которого, кстати, НАБУ возбудило дело в связи с коррупцией. Так вот я хочу сейчас обратиться к генеральному прокурору Луценко: вы очень быстро реагируете на заявления настоящих оппозиционеров. То, что сделал Ляшко, этот призыв, это действие предусмотрено Уголовным кодексом Украины и согласно Уголовному кодексу за это полагается от двух до пяти лет лишения свободы. Я надеюсь, что вы будете обращать внимание и на это заявление этого псевдооппозиционера, а на самом деле - представителя власти и олигархических кругов, и будете правовым путем на это реагировать. Это нельзя оставлять без вмешательства прокуратуры. Спасибо", - высказался Саакашвили. 

Ляшко считает преступником Саакашвили

Ляшко требует судить Саакашвили в Грузии

Напомним, что ранее Ляшко заявил, что никто не имеет права на "прорыв" украинской государственной границы. Он предложил Саакашвили попробовать прорвать границу США или Германии, не сомневаясь в том, что нарушитель будет застрелен на границе. Кроме того, Ляшко задался вопросом, почему Саакашвили до сих пор не попытался прорвать границу родной ему Грузии. По мнению украинского политика, ответ заключается в том, что Саакашвили презирает украинцев и украинскую государственность и хочет унизить Украину в глазах мировых СМИ. Саакашивли назвал Ляшко "ахметовской шавкой" и заявил, что вернется на Украину, чтобы отстаивать свое право на украинское гражданство в украинских судах. После этого Ляшко призвал Саакашвили ответить за свои преступления в Грузии, подчеркнув, что бывший грузинский президент получил гражданство Украины "незаконно".  


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...