Родион Мирошник: Высказывания Кравчука провоцируют переход к военному решению конфликта в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-08-24 09:11


Антимайдан Киев, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Заявление экс-президента Украины Кравчука о необходимости исключения из минского переговорного процесса ЛНР и ДНР провоцируют переход к военному варианту решения конфликта в Донбассе. Об этом ИА «Новороссия» заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родион Мирошник.

Напомним, экс-президент Украины Кравчук заявил журналистам, что Киев должен отказаться от диалога с республиками Донбасса и выйти из минского процесса.

«Минский процесс можно оставить, его нужно досконально изменить, расширить, изменить полномочия и состав участников. Там не должно быть ни ДНР, ни ЛНР. Так как они там, Россия и говорит, что у них (на Украине) гражданская война. Мы должны забрать у России минскую правовую площадку для того, чтобы они не использовали минский процесс против Украины», — заявил Кравчук.

«Леонид Макарович явно заскучал в статусе политического пенсионера и обращается к радикальным заявлениям, чтобы не быть забытым в политической среде и в приближении парламентских выборов на Украине», - заявил Мирошник.

«Его высказывания не только противоречат резолюции ООН 2202 и Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, но и ещё провоцируют переход от дипломатического решения конфликта к военному и окончательной потере Украиной Донбасса.», - пояснил собеседник ИА «Новороссия».

По его словам, высказывания Кравчука не имеют никакого отношения к политической реальности.

«Комплекс мер чётко определяет стороны конфликта Киев и Донбасс, а все остальное конъюнктурные предположения одного из самых неудачных президентов Украины», - отметил представитель ЛНР.

Мирошник подчеркнул, что данные высказывания человека, прошедшего через многие политические лагеря украинского политикума, «вряд ли привлекут серьёзное внимание хоть в Минском, хоть в Нормандском формате».

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что высказывание Кравчука об исключении из переговорного процесса ЛНР и ДНР «лишено здравого смысла».

Сегодня же Кравчук сделал пророссийское заявление. По его словам, Украина обманула Россию в 1991 году, не дав Крыму обещанную автономию, что в итоге привело к событиям 2014 года.


Источник: pravdanews.info

Загрузка...