«Позвони ангелам Донбасса»

 



Война на Украине
 



2017-08-31 12:58


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Дебальцево. Новости 2016

«Позвони ангелам Донбасса»

31 августа город Дебальцево вместе со всей Донецкой Народной Республикой сделал звонок Ангелам Донбасса - нашим погибшим мальчикам и девочкам, которые никогда больше не обнимут своих отцов, не скажут «мама», не услышат первый школьный звонок.

В этом полку невинных душ есть и наши маленькие ангелы - погибшие маленькие дебальчане Данил Макаев и Артем Лыткин. Поэтому жители нашего города так единодушно, так искренне участвовали в этой акции, чтобы продемонстрировать всему миру, что мы помним о невинных жертвах, о великой цене, которую заплатил наш народ за безжалостную и неоправданную агрессию украинских карателей, за придуманную украинскими политиканами АТО.

Сегодня, в преддверии 1 сентября, на Центральной площади Дебальцево состоялась акция памяти «Они не услышат школьный звонок», которая прошла параллельно с Республиканской акцией памяти «Звонок ангелам Донбасса».

Жители Дебальцево, представители администрации города, трудовых коллективов, члены местных отделений ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика», школьники и студенты собрались у мемориального камня жертвам украинских агрессоров. Взрослые несли цветы и зажигали свечи - огоньки неугасимой памяти народа. Дети делились с погибшими ровесниками своими любимыми игрушками. Здесь не говорили высокопарных речей - здесь скорбели, искренне и глубоко, скрывая за молчанием скорбь и горе. Школьники украсили белыми воздушными шарами, символизирующими чистые невинные души юных жертв беспощадной войны, растущее возле мемориального камня дерево. А символичные гудки машин, которые звучали над Дебальцево, сливались с поминальным звоном колоколов Свято-Александро-Невского храма, где состоялась панихида по невинно убиенным, по каждой, ушедшей в мир ангелов маленькой душе. И этот звон разливал в воздухе боль сердец жителей нашего края.

vk.com

Загрузка...