Плевать на Минские соглашения: Киев идет на новое обострение по Донбассу

 



Война на Украине
 


2017-08-31 21:40


Новости Луганска сегодня 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Порошенковский закон «о реинтеграции Донбасса», объявляющий Россию «страной-агрессором», уже практически готов и будет внесён на рассмотрение парламента в ближайшее время. Об этом в эфире 5 канала заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее словам, законопроект разрабатывался при помощи США и партнеров Украины по «Нормандской четверке». Луценко при этом никак не упомянула республики Донбасса, что является грубым нарушением Минских соглашений – они предусматривают, что Киев должен выйти на прямые переговоры с ЛДНР и согласовывать с Луганском и Донецком законопроекты, вносимые в Раду для урегулирования кризиса.

«Этот проект фактически на 99,9% завершённый, рассмотренный, прошли даже консультации с нашими партнерами в «Нормандском формате», к консультациям по поводу этого закона были привлечены и США — эксперты и специалисты. Я могу сказать, что он на 99,9% уже готов к внесению и регистрации в парламенте», — заявила Луценко.

«Впервые на законодательном уровне будет введёно понятие, что Россия является агрессором… Это не означает, что мы объявляем России войну, что у нас идет война. Нет — это страна агрессор. Тут четко обозначены пункты международные, которые четко дают нам возможность формулировать, тут идет ссылка на 51-ю статью Устава ООН — «самооборона». Это означает, что Украина имеет право самообороняться.

Еще раз — это не война, а самооборона. Это для того, чтобы МВФ нам давал деньги и так далее.

Тут введено понятие, что Украина не несёт ответственности за то, что происходит на временно оккупированной территории. Тут четко определены инструменты, мотивация и средства, которыми президент Украины предложит обществу на законодательном уровне реинтегрировать Донбасс, вернуть эти территории. Этот закон четко ориентирован лишь на возвращение Донецкой и Луганской части временно оккупированной территории, а не Крыма», — добавила представитель Порошенко в Раде.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...