Оперативная информация об обстановке в ДНР

 



Война на Украине
 


2017-08-26 14:33


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан., Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

С прискорбием отмечаю, что достигнутые соглашения в Нормандском формате и закреплённые представителями Контактной группы в Минске, о полном бессрочном прекращении огня по всей линии соприкосновения, украинской стороной в очередной раз не выполняются. Что достаточно ожидаемо.

Всего за минувшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком и Мариупольском направлениях противник применял танки, минометы, БМП, БТР гранатометы и стрелковое оружие. По ТРИНАДЦАТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120-мм и ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 82-мм.

Вопреки обещанием, противник продолжает использовать тяжелое вооружение. Так, вчера в 21.30 командир 72 бригады, военный преступник СОКОЛОВ, при обстреле поселка СПАРТАК вновь применил танки. В результате данного акта агрессии со стороны украинских боевиков, по адресу улица Чапаева 102, полностью сгорел дом.

Еще одним подтверждением готовящегося украинским военным командованием полного срыва «школьного перемирия», служит стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Отмечено перемещение 8 танков 28 отдельной механизированной бригады в направлении
н.п. СТАРОГНАТОВКА.

В подразделениях ВСУ на Мариупольском направлении продолжается подготовка диверсионно-разведывательных и снайперских групп. Кроме того, на данном направлении противник усилил ведение воздушной разведки. С помощью беспилотных летательных аппаратов осуществляется разведка целей и подготовка данных для стрельбы. При этом, большая часть произведенных полетов фиксируется в районе населенных пунктов на юге Республики.

Коме того, на участке между н.п. ТАЛАКОВКА и КОМИНТЕРНОВО саперами 59-й отдельной мотопехотной бригады ведутся скрытые работы по снятию участков минных заграждений в «серой зоне» и проделыванию проходов в минных полях. При выполнении данных мероприятий один из саперов 59-й бригады подорвался на противопехотной мине.

Мы не испытываем излишних иллюзий по поводу обещанного полного прекращения огня со стороны агрессора. ВС ДНР строго соблюдают режим «тишины» и требуем того же от командования ВСУ, так как подобные договоренности должны выполняться зеркально – обеими сторонами. Только так может быть установлен долгожданный мир на земле Донбасса.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...