О чём договорилась "нормандская четвёрка" в ходе телефонного разговора?

 



Война на Украине
 


2017-08-23 08:40


Киевская хунта, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Пресс-служба Кремля подтверждает состоявшийся телефонный разговор лидеров так называемой «нормандской четвёрки». Разговор был проведён после встречи Владислава Суркова и Курта Волкера в Минске. В ходе встречи обсуждались пути урегулирования конфликта на Украине.

Пресс-служба российского президента сообщает о том, что лидерам «четвёрки» удалось согласовать введение на Донбассе режима прекращения огня в связи с началом нового учебного года:

По итогам телефонного разговора с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Петром Порошенко согласовано следующее совместное заявление:

«22 августа 2017 года главы государств и правительств стран «нормандского формата» – России, Германии, Франции и Украины – провели телефонный разговор.

Лидеры решительно поддержали ожидаемое 23 августа решение Контактной группы об объявлении прекращения огня по случаю начала учебного года.

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

На основе устойчивого режима прекращения огня лидеры обязались продолжать оказывать личное содействие дальнейшей реализации принятого в феврале 2015 года в Минске Комплекса мер».

Напомним, что до 31 августа действует так называемое «хлебное перемирие», которое связано с уборочной кампанией на Донбассе. Как хорошо известно, перемирие не соблюдается, и стороны фактически ежедневно сообщают о потерях. Будет ли соблюдаться перемирие с 1 сентября - большой вопрос.


Источник: topwar.ru

Загрузка...