Новости ДНР и ЛНР: Донецк сделал Киеву предложение, в Луганске спасли женщину из украинской части Донбасса

 



Война на Украине
 


2017-08-31 18:16


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Луганска сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Киев, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

Глава Народного совета ДНР Денис Пушилин рассказал о предложении Киеву во время видеовстречи контактной группы. В ЛНР констатировали снижение обстрелов украинскими войсками. Луганские врачи спасли роженицу с подконтрольной Киеву части Донбасса.

Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

В ДНР предложили Украине вывести добробаты из Авдеевки

Киеву предложили вывести добровольческие нацбаты из района Авдеевки, чтобы стабилизировать ситуацию на донецком направлении, об этом заявил глава делегации ДНР на минских переговорах, председатель Народного совета Денис Пушилин.

По его словам, 80% атак со стороны ВСУ происходит в направлениях «Авдеевка — Ясиноватая» и «Авдеевка — аэропорт». Поэтому Донецкая народная республика крайне заинтересована в расследовании обстрелов, чтобы впоследствии применить самые жесткие дисциплинарные меры в отношении виновных.

«Более того, для стабилизации ситуации на этом направлении мы вышли с предложением вывести с этого участка украинские добровольческие батальоны», заявил Пушилин во время видеовстречи контактной группы.

Донецкая народная республика крайне заинтересована расследованием обстрелов

Пушилин также подчеркнул, что республика в очередной раз подтвердила свою приверженность соблюдению «школьного перемирия». Председатель Народного совета уверен, что данное перемирие, станет если не бессрочным, то, по крайней мере, наиболее длительным. Он также подчеркнул, что обеим сторонам конфликта необходимо приложить все усилия для достижения мира и спокойствия.

ЛНР констатирует снижение количества обстрелов

В ЛНР отмечают снижение количество обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель народной милиции подполковник Андрей Марочко, отвечая на заявления украинских СМИ якобы об усилении командованием ВС Украины давления на военных, нарушающих условия «школьного перемирия».

По словам официального представителя оборонного ведомства ЛНР, «положительная тенденция однозначно есть. «Нами отмечается снижение применения тяжелого вооружения со стороны вооруженных сил Украины», — отметил подполковник Марочко, добавив, что, несмотря на снижение напряженности, увеличилось количество применения снайперских и разведывательных групп.

«Хотелось бы надеяться на то, что и эти нарушения со стороны ВСУ в скором времени прекратятся, — выразил надежду он. — И можно будет говорить о нормализации обстановки и отведении сил и средств сторон в районе Станицы Луганская. Мы к этому, как всегда, готовы».

Марочко констатировал снижение количества обстрелов

Луганские врачи спасли роженицу с подконтрольной Киеву части Донбасса

Медики перинатального центра Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) оказали экстренную помощь роженице из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района, которую местные врачи направили в ЛНР от бессилия, рассказала женщина в ходе встречи с журналистами ЛуганскИнформЦентра.

Врачи в поселке, где она проживала, не смогли установить точный срок беременности. Пациентка приехала на дополнительное обследование в Луганск, и у нее внезапно начались роды.

«Меня направили сюда делать УЗИ, — цитирует ЛИЦ Владиславу. — Думаю, связано это было с тем, что в моей больнице неквалифицированные специалисты, которые напутали со сроками. Так я и оказалась здесь».

После того, как Владислава проделала путь до Луганска и отстояла в очереди к врачу, у нее началось кровотечение, и женщину отправили в операционную на экстренные роды. «Так совпало, что здесь я и родила», — констатировала она.

Молодая мама отметила, что ничуть не сомневалась в профессионализме луганских медиков — четыре года назад она уже рожала в одной из столичных больниц своего старшего сына.

«Здесь очень хорошие условия. И кормят хорошо, и приходят, спрашивают, болит что-то или нет. Вообще никаких претензий нет», — подытожила она.

Автор: Алексей Громов


Источник: riafan.ru

Загрузка...