На краю пылающего Донбасса: Добро пожаловать в авдеевскую промзону – место, где становятся русскими

 



Война на Украине
 


2017-08-03 15:00


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

То, что в просторечии называется «промкой», это целый ряд сооружений, протянувшихся от поселка Спартак до бывшего ясиноватского поста ГАИ. Здесь нет «режима тишины», нет безопасных мест – добро пожаловать на «промку».

О том, как попасть на передовые позиции армии ДНР в районе Авдеевки рассказывать не будем. Все те, кому необходимо, знают этот маршрут наизусть. Не каждого журналиста могут сюда пустить. Ополченцы особенно переживают за жизни корреспондентов Новостного агентства «Харьков».  

На краю пылающего Донбасса: авдеевская промзона – место, где становятся русскими

«Меня же комбат точно убьет, если с вами что случится» – смеется один из сопровождающих.

Самое большое удивление на позиции вызвали люди, сражающиеся на данном участке фронта. Помимо местных жителей защищает землю Донбасса и доброволец из одной страны Восточной Европы с вполне русским позывным - «Жора». Корреспонденты НА «Харьков» не могли не спросить у него о том, что же заставило его отправиться на войну.

«Это целый комплекс вещей. В Европе ты покупаешь газету, листаешь ее и видишь пять-десять материалов о том, что русские – "собаки", Россия – не хорошо, а Путин - так вообще. А дальше – Кончита Вурст – и говорят что это хорошо. Меня это не устраивало. Я решил, если Русские – "собаки", то и я тоже собака» - делится своим видением этой войны боец.

На краю пылающего Донбасса: авдеевская промзона – место, где становятся русскими

Не устраивает его и ситуация с мигрантами: «Русских не пускают, а азиатов, африканцев пускают даже без бумаг, считая это нормой. Я многого не понимаю. Юнкер, Меркель говорят про объединение, интеграцию. А почему русские не интегрируется? Почему так? Русские задвинуты на периферию. А какие с ними проблемы? Их культура ближе и понятней чем Сенегал, Сирия. Да и все эти гомосексуалисты и прочее».

Как оказалось, бывший иностранец уже получил местный паспорт, став полноценным гражданином ДНР.

«Весной, в марте 2017 я забрал свой паспорт. И теперь в планах сначала победа, а потом построить свою ферму. Свиней разводить, куриц, виноград. Все будет хорошо» - смеется он.

На краю пылающего Донбасса: авдеевская промзона – место, где становятся русскими

Его сослуживец, Сан,  рассказывает о ситуации на передовой: «Обстреливают нас с трех сторон. Тут и ангар, и «колокольня» ангара, и дачи. Бьют из всего. Мелкие калибры, 82-мм и 120-мм мины, гранатометы, АГС. В принципе, ничем не брезгуют. Иногда напьются и в рупор нам из ангара что-то орут».

В целом ситуация здесь стабильно тяжелая. На данном участке фронта бои проходят так: все начинается с 17:00, а заканчивается в 5:00 утра. Здесь одна из самых опасных зон – пули постоянно свистят над головой. И именно к этим местам приковано внимание обеих воюющих сторон.

Андрей Тюнников


Источник: nahnews.org

Загрузка...