Начало строительства базы ВМФ США на бывшей Украине - какова будет реакция России?

 



Война на Украине
 


2017-08-13 08:37


Антимайдан Украина, Антимайдан


Стало известно, что "США создают оперативный центр ВМС в украинском Очакове"

Фактически речь идёт об американской военно-морской базе, которая носит название Морского оперативного центра. Сообщается, что первый камень в фундамент нового военного объекта был заложен 25 июля".

То есть давние планы (о создании такой базы в Севастополе) наши враги вынуждено модернизировали.

И, да, теперь военная база США уже не будет настолько эффективной (как если бы она была в Севастополе, а Крым не стал бы нашим), не удастся "запереть" наш флот в Новороссийске.

Кроме этого, "Крым - ...отличный плацдарм для десантирования сухопутных войск, базирования авианосцев и атомных подводных лодок, откуда до Москвы рукой подать.

Также это отличный способ давления на Россию, когда практически у самых ее границ могут развернуться целая армия до зубов вооруженных "натовцев", переброшенная из Ирака, Афганистана, Пакистана и Турции.

Еще один способ давления-атомные подводные лодки, которые несут в себе смертельные снаряды, которые через 15 минут долететь до Москвы и Санкт-Петербурга..."

Потом, "при наличии собственной базы у флота США появляется (ещё) несколько плюсов: режим приоритетного прохождения в Средиземное море, размещение средств обеспечения для своих вооруженных сил, особенно для ВВС. Возможность размещения средств ПРО".

И, конечно, "...такое возможно при условии выхода Украины из Будапешского договора 1994 года, по которому Украина получала особый статус страны, на территории который действовал запрет на размещение ядерного вооружения и Украина не должна присоединяться к какому-либо военному блоку"

То есть вопрос был не в том, что Россия вышла из Будапештского договора (поскольку бывшая Украина, по сути, перестала быть государством, с которым подписывали договор ), а лишь - кто выйдет раньше!

Вопрос был в категорически недопустимом приближении баз НАТО (считай - США) к границам России.

Как считает Я.Кедми, "Россия не допустит создания баз НАТО на Украине"

И, понятно, что как говорит Франц "Клинцевич в интервью RT: Всё это не останется без последствий ни для американцев, ни для украинцев"

Ряд коллег предлагают разные "...симметричны(е) ответ(ы) России на украинскую базу ВМС США"

Так, "в качестве варианта он (военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко) предлагает выдачу российских паспортов всем желающим жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР)".

Другой наш коллега, тоже военный эксперт Виктор Баранец, предлагает иной ответ.

Он, в частности, говорит, что под самым "носом" у США, на Кубе, уже готовы причалы для двух наших дизельных подводных лодок.

Которые, помимо всего остального, могут быть вооружены крылатыми ракетами "Калибр". Время "подлёта" которых до США - около минуты...

... Многие аналитики, исходя из сегодняшних документов НАТО о приёме новых её членов, говорят, что не урегулированные территориальные вопросы между Россией и бывшей Украиной по поводу Крыма, а также конфликт на Донбассе закрыли бывшей Украине путь в этот анти-русский военный блок.

Однако, они забывают о том, что и НАТО создавали, и документы о приёме в него писали США.

То есть именно мнение США, а не остальных его членов, первично, именно США - "хозяин" слова (в данном случае - условий приёма). То есть захотел дал, захотел - изменил.

США создавали НАТО, потому что это им было выгодно, писали условия приёма, потому что именно такие условия раньше им были выгодны.

Уверен, что они ни на секунду не "задумаются", когда захотят данные условия переписать (как уже "переписали" условия кредитования созданного ими МВФ, для той же бывшей Украины).

Так что строить иллюзии нам не надо - уже строили в 90-ых...

Конечно, это может быть и провокацией, имеющей целью подтолкнуть Россию к более активным действиям на бывшей Украине. Вдохнуть, так сказать, новый смысл для успешно "загибающегося" оружия против нас - которым, с начала 2014-го, является бывшая Украина (6,7,8).

Скорее же всего, причина же подобных действий многоплановая, комплексная (как и всех значимых событий в этом мире - 9)

Но даже если одна из причин действительно такова, то:

1. Путин, как известно, мастер дзюдо, в котором часто стоит как бы продолжить движение врага, использовав "энергию" этого движения. Но - закончить это движение в совершенно неожиданном для врага "ключе".

2. Не следует забывать, что очень многое изменилось: одно дело было вводить российские войска в начале 2014-го, и другое - сейчас;

3. Меры воздействия на Россию со стороны нашего глобального врага практически закончились - остались лишь прямые военные удары,прямой вооружённый конфликт с Россией, на что США ради бывшей Украины не пойдут (как, кстати, на самом деле, не пойдут даже ради членов НАТО; блок был создан ими не для защиты других стран от "советской (российской) угрозы", а как военный инструмент США в Европе под этими лозунгами);

4. Российские войска на территорию бывшей Украины можно не вводить, а создать их там - как это было сделано в ДНР и ЛНР;

5. На Донбассе сейчас воюет немало ребят из... бывшей Новороссии (Российской империи), и они "спят и видят", мечтают о разрешении на создание новых Народных республик (12 а).

А это:

а) решит тактическую задачу ликвидации начавшегося строительства базы ВМФ США в Николаевской области;

б) через продолжение создания Народных республик, реализует задачу стратегическую - уничтожение враждебного России плацдарма;

в) даст начало решению другой стратегической задачи - возвращения наших людей и территорий...

А вообще же - лучше и создание новых Народных Республик, и российские подводные лодки на Кубе, с российскими же "Калибрами"...


Источник: cont.ws

Загрузка...