На Западной Украине разрушили могилы на еврейском кладбище

 



Война на Украине
 


2017-08-24 11:32


Подкарпатская русь, Антимайдан Украина

 

В городе Свалява в Закарпатье неизвестные опрокинули около двадцати надгробий на еврейском кладбище, в том числе памятник раввину 19 века Шолому Гольденбергу.

На Западной Украине разрушили могилы на еврейском кладбище На Западной Украине разрушили могилы на еврейском кладбище На Западной Украине разрушили могилы на еврейском кладбище

Свалява — районный центр в Закарпатской области Украины, в первой половине 20 века относившийся к территории Австро-Венгрии, позже Чехословакии, и в годы Второй мировой войны — Венгрии. До войны евреи составляли значительную часть населения местечка. По данным Российской еврейской энциклопедии, в 1930 в Сваляве было 6535 евреев, имелась школа с преподаванием на иврите. В 1944 году евреи Свалявы были депортированы в Освенцим, где большинство из них погибло.

Напомним, что на Украине не первый раз издеваются над евреями. В апреле этого года в Каменец-Подольском произвели ремонт дороги могильными плитами (мацейвами) с еврейского кладбища, расположенного неподалёку.



Источник: news-front.info

Загрузка...