На Днепропетровщине капитан ВДВ торговал гранатометами

 



Война на Украине
 


2017-08-18 19:00


Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Украина,

ЧЕМ ЗАРАБАТЫВАЮТ УКРАИНСКИЕ ОФИЦЕРЫ

Интересные новости приходят из Днепропетровской области Украины.

Так, по сообщению пресс-службы Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, 15 августа совместно с управлением СБУ области и криминальной полицией, во время сбыта огнестрельного оружия задержан капитан воздушно-десантной бригады. Судя по всему — имеется в виду 25 отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада.

Предприимчивый офицер передал некоему «гражданскому лицу» три противотанковых гранатомета РПГ-26 и, что очень интересно — реактивный пехотный огнемет «Шмель» российского производства за 34 000 гривен. При этом за предварительную реализацию трех противотанковых гранатометов РПГ-26 и двух тысяч патронов калибра 5,45 военнослужащий уже получил 10000 гривен и ожидал дальнейшего увеличения этой суммы.

Есть основания предполагать, что оружие должно было уйти либо т. н. «добробатам», которых формально нет в зоне боевых действий, либо криминальным структурам, которые могли использовать его для «разборок» или организации покушения. В связи с этим особенно интересно, откуда у украинского десантника российский реактивный огнемет и для чего его хотели использовать? И не обнаружится ли он в очередном «найденном СБУ тайнике российских диверсантов»?


Источник: www.dnepr.com

Загрузка...