Коротченко предложил симметричный ответ России на украинскую базу ВМС США

 



Война на Украине
 


2017-08-11 23:31


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан, Антимайдан Украина

Россия должна симметрично ответить на размещение оперативного центра ВМС США в украинском Очакове. Об этом заявил военный эксперт, главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Военный эксперт считает, что базу США в Очакове нельзя оставлять без ответа

Военно-морские силы США в пятницу сообщили об организации военного объекта – Морского оперативного центра в украинском городе Очаков. Это первый из трех военных объектов, которые американцы собираются построить на берегу Черного моря в ближайшие годы. Специалисты называют подобные центры полноценной военной базой.

По словам Коротченко, военное присутствие США в Очакове является частью процесса закрепления НАТО на Украине и ее "дрейфа" в сторону альянса. Пентагон собирается строить на Украине больше военных баз серьезного масштаба, поскольку Киев "зажег зеленый свет" и готов на все, чтобы оказаться в НАТО.

Коротченко видит потенциальную военную угрозу в действиях США на Украине

База в Очакове не несет непосредственную угрозу России, в том числе Черноморскому флоту в Севастополе, но важна сама тенденция, полагает Коротченко. Москва должна сосредоточиться на получении упреждающей информации о планах Вашингтона на Украину и черноморский регион, чтобы дать эффективный и своевременный ответ, сказал эксперт.

При этом новую базу США на Украине нельзя оставлять без ответа, причем он должен быть симметричным, считает Коротченко. В качестве варианта он предлагает выдачу российских паспортов всем желающим жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Этим Москва не только даст ответ на Очаков, но и придаст всем своим действиям по поддержке Донбасса легитимность на международном уровне, передает "Политнавигатор".

Эксперт: Россия должна ответить на базу США в Очакове выдачей паспортов в ДНР и ЛНР

Отметим, эксперты считают, что США пытаются реализовать на Украине прибалтийский сценарий для размещения здесь постоянного контингента НАТО.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...