Киевский волонтер бьет тревогу: Венгрия проводит мягкую интервенцию и готовит присоединение Закарпатья

 



Война на Украине
 


2017-08-17 19:05


Антимайдан Украина, Подкарпатская русь

Пока Украина воюет с Россией, которая упорно на войну не является, на западе Украины вызревает очередная серьезная проблема, которая киевским режимом игнорируется. Игнорируется, очевидно, в виду уверенности, что «исконные братья» из Европы дорожат украинской территориальной целостностью аки собственной.

Увы, и в этом вопросе Киев по традиции профанствует. Тем временем, Венгрия облизывается на Закарпатье, причем, не только его венгерские районы. И, увы, не только облизывается – а активно готовится к разделу Украины. На Закарпатье разговоры об этом не стихают, сообщает на своей странице в Facebook руководитель благотворительного фонда "Mir&Co" Мирослав Гай. На Закарпатье проводится политика постепенного разделения Украины.

«На Закарпатье продолжается дальновидная политика разделения Украины.

Сейчас формируются группы детей для бесплатного курса венгерского языка в детских садах. Обещают предоставить все нужные методические материалы. Кроме того, обещается помощь в улучшении материально-технической базы садиков.

Местные жители откровенно говорят о планах Венгрии адаптации своих районов к возможному присоединению к Венгрии в дальновидной перспективе.

Государству нужно обратить внимание на такие благие но очень неоднозначные действия венгерской стороны... Ведь такие программы планируются вводиться не только в традиционно лояльных к Венгрии приграничных районах.

Умные люди Закарпатья видят в этих действиях мягкую интервенцию», - рассказал он.

Обеспокоенность Гая нашла понимание у его читательской аудитории.

«У меня жена родом оттуда. Только за пару лет до войны (с Донбассом – ред.) в районных советах Закарпатья перестали выполнять перед заседанием гимн Венгрии (!). Если бы Венгрия была такая же как Кацапия - то "отломала" бы Закарпатье себе от Украины значительно легче чем кацапы Крым», - не теряет оптимизма некий Владимир Бевх.

«Так и есть. Венгерских триколоров на зданиях и авто зашкаливает. И это впечатление двухлетней давности», - добавляет Владимир Карпенко.

«Сейчас в Берегове. Дети ВСЕ говорят венгерском. Взрослые немножко на русском. Как в другой стране!», - подтверждает Костя Курлищук.

«За последний месяц встретил нескольких закарпатцев. Говорят с акцентом, трудятся в Европе, украинцами себя не считают. И тока не надо высоких слов о родине, которая хуже мачехи», - вставил и свои 5 копеек блоггер по имени Vlad Marx.

Как поспешили отписаться у Мирослава Гая родственные ему блоггеры, проблема у Украины на западе не только с Закарпатьем.

«Подобная х**ня происходит и в Черновицкой области...», - мрачно добавил Роман Шутак.

И если бы только в Черновицкой. Украина соткана из ирредент.

«Такое происходит во всех без исключения приграничных регионах (с определенными соседскими коррекциями), в том или ином темпе. Определяющим есть не продвижение мадъярщины, а вменяемость политики Киева. Которой и близко нет. Люди от добра не бегут», - заявил Rei Portman.

«Это все началось давно и не сегодня. А еще есть Румынии, Польша, ну и, конечно, Россия. Все по сценарию. Продажа земли и образование автономии--- государства», - отписался Максим Максимов.


Источник: antifashist.com

Загрузка...