Киевские и одесские ультрас устроили массовую драку возле НСК "Олимпийский"

 



Война на Украине
 


2017-08-12 12:07


Правый сектор, Антимайдан Киев

Подобных драк фанатов в Украине не было уже три года 

Три года назад из-за российской агрессии футбольные ультрас Украины объявили бессрочное перемирие. Однако вечером 11 августа возле стадиона "Олимпийский" в центре Киева произошла массовая драка фанатов, которую пришлось разгонять полиции.

В пабликах ультрас говорится, что сошлись 60 одесситов из фирмы "Сегедка" и 50 киевлян из "Родичей" (т.н. 21-й сектор). На прошлой неделе "Родичи" решили объявить войну одесситам, потому что те якобы продолжают поддерживать дружеские отношения с российскими фанатами "Спартака".

6 августа во время выезда в Полтаву они попытались подраться с местными ультрас, которые якобы в блок "Сегедки", но те отказались.

Поэтому "сходку" перенесли на 11 августа, когда в Киев приехала "Зирка" из Кропивницкого (матч завершился победой "Динамо" со счетом 3:0). Часть ее фанатов тоже входит в блок одесситов.

Стоит отметить, что не все ультрас "Динамо" поддержали "Родичей". Группировка Capitals, например, заявила, что условий для прекращения перемирия нет.

"Мы, фирма «Capitals», не имеем никакого отношения к сектору «Родичи», хоть и являемся фанатами одного клуба – «Динамо». Соответственно, мы не влияем на принятие их решений, как и они не влияют на наши. Решение о перемирии принимали все фанаты страны. С 2014 года эту договоренность никто не нарушал, и решение о прекращении перемирия будет принято также всеми городами. Мы, «Capitals», и наши союзники считаем, что нет условий и причин для начала этой войны. Мало того, это недопустимо пока Украина находится в условиях гибридной войны с Россией", - говорится в их заявлении.

Загрузка...