Донецкий военкор: украинская сторона нарушает перемирие по всей линии соприкосновения

 



Война на Украине
 


2017-08-31 08:11


, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сегодня на линии соприкосновения неподалёку от Ясиноватой попала под обстрел съёмочная группа Александра Сладкова, журналиста канала «Россия». Этот факт лишний раз подтвердил, что перемирие с украинской стороны не соблюдается абсолютно. Военкор ВС ДНР Михаил Андроник рассказал корреспондентам «ПолитНавигатора» о ситуации на линии соприкосновения, обстреле съёмочной группы Александра Сладкова и постоянных нарушениях ВСУ. 

П.Н.: Вы сегодня побывали на линии соприкосновения в Ясиноватой. Расскажите, о самых последних данных. Что там сейчас происходит?

Михаил Андроник: Ситуация не меняется никоим образом. Самыми напряжёнными точками на линии соприкосновения остаются Ясиноватая, район аэропорта, Спартак… То есть прилегающие к Донецку территории. При этом военнослужащие Донецкой Народной Республики в данный момент неукоснительно соблюдают режим тишины, за этим установлен особый контроль. Сейчас с 25 числа действует дополнительное соглашение о прекращении огня ввиду того, что первое сентября –дети должны пойти в школу. Украинская сторона полностью пренебрегает любыми договорённостями, в очередной раз используются и артиллерия, и миномёты и стрелковое оружие, о котором уже в принципе можно не говорить.
Сегодня съёмочная группа вот попала под обстрел в районе Ясиноватой – несколько снарядов разорвалось недалеко, ну, и опять же, из стрелкового оружия огонь открывался, как только мы туда прибыли туда. И сегодня же из-за миномётного обстрела со стороны ВСУ погиб военнослужащий Донецкой Народной Республики.

П.Н.: Это корреспонденты ВГТРК попали под обстрел? Александр Сладков?

Михаил Андроник: Да.

П.Н.: Как они оценивают ситуацию? Какая у них реакция была на произошедшее?

Михаил Андроник: У Александра Валерьевича реакция адекватная. Это не первая его война, и в принципе, он всё это уже видел.

П.Н.: Но у них, я так понимаю, нет иллюзий по поводу того, что там с украинской стороной происходит?
Михаил Андроник: Я не могу знать, какие у них есть иллюзии, или нет. Иллюзий по поводу того, что с украинской стороной сейчас происходит, сейчас ни у кого нет.

П.Н.: Жители Ясиноватой – ведь город находится в такой вот напряжёнке. Постоянные обстрелы, у них то света нет, то воды из-за этого. Сильно отличается настроение у жителей Ясиноватой от того же Донецка, например?

Михаил Андроник: Смотря от какой части Донецка. Настроение у всех жителей прифронтовой зоны примерно одинаковое, все очень устали от этого всего. От Петровского района Донецка, думаю, не сильно отличается настроение.

П.Н.: Вы говорите, что украинская сторона даже не собиралась соблюдать никаких перемирий, как бы они не назывались – школьными, учебными…

Михаил Андроник: Ситуация не претерпела никаких абсолютно изменений. Как ежедневно нарушалось предыдущее, «хлебное» перемирие, точно так же мы и сейчас видим, что происходит на линии соприкосновения.

П.Н.: Я так понимаю, что по-другому вряд ли будет?
Михаил Андроник: Не могу прогнозировать.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...