Донбасс сегодня: кровавая ночь для ВСУ — украинская ДРГ полегла при атаке на «серую зону»

 



Война на Украине
 


2017-08-16 17:33


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, , Новости Новороссии, Антимайдан Крым, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Севастополь, Антимайдан Киев

Кровавая ночь для ВСУ в «серой зоне» — прорыв украинской ДРГ в районе Коминтерново захлебнулся. Как действия украинских силовиков на юге ДНР связаны с задержанием агента СБУ в Крыму. В рамках мотопробега «Дороги Победы — на Севастополь 2017» Александр Захарченко и «Ночные волки» возложили цветы к монументу освободителям Донбасса.

Кровавая ночь для ВСУ в «серой зоне»

Шесть украинских военнослужащих погибли при попытке прорыва диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) ВСУ в районе позиций вооруженных сил ДНР на юге Донбасса. Об этом сообщили в военном командовании ДНР.

Инцидент произошел около 21 часа во вторник в районе села Коминтерново, большая часть окрестностей которого считается так называемой «серой зоной».

«В 21.00 и 21.10 две ДРГ противника по десять человек каждая предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны», — заявил представитель командования ДНР. — Одна из групп, попав на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы вооруженных сил ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери в количестве шести человек, украинские диверсанты вынуждены были отступить».

Ранее командование Донецкой народной республики сообщило, что украинские военные весь вечер вторника вели обстрел позиций вооруженных сил ДНР на юге Донбасса. Под огонь попали села Саханка, Коминтерново, Октябрь, Ленинское и Заиченко.

Как рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в результате действий ВСУ погибли двое военнослужащих ВС ДНР, один боец был ранен.

А всего за прошедшие сутки ВСУ несколько десятков раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, сообщили в военном командовании ДНР и ЛНР.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

Неудачная атака ВСУ в районе Коминтерново могла быть связана с неудачной попыткой украинского диверсанта провести несколько терактов в Крыму, считает военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин. Напомним, накануне появилась информация, что в Крыму арестован на два месяца украинский гражданин Геннадий Лимешко, который по версии ФСБ России является агентом СБУ, готовившим теракты на территории России и в Донецкой народной республике.

ФСБ сообщило, что ранее Лимешко воевал в качестве разведчика в зоне АТО в Донбассе, а затем, пройдя соответствующую подготовку, занялся подготовкой терактов в Крыму. Мужчина был арестован с поличным и уже дал соответствующие показания. (Киев эти обвинения категорически опровергает, называя их провокацией).

«Активность украинских военных на линии соприкосновения в Донбассе сразу же ассоциируется с заброской диверсанта на территорию Крыма, о которой сообщалось вчера, — отметил Андрей Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей. — Диверсант-неудачник должен был подпилить опору ЛЭП в Крыму, прервав тем самым энергоснабжение полуострова и спровоцировав обвал на дороге. Этот террористический акт должен был быть сопряжен с некой активизацией украинских ДРГ в Донбассе. Но тут вмешались наши доблестные сотрудники Федеральной службы безопасности и задержали Геннадия Лимешко, сорвав тем самым общий план Киева».

Подробнее о неудавшейся провокации Киева читайте в материале Федерального агентства новостей.

Захарченко и «Ночные волки» возложили цветы к монументу освободителям Донбасса

В Донецке состоялся митинг, посвященный памяти героев Великой Отечественной войны. На торжественном мероприятии у монумента «Твоим освободителям, Донбасс» в центре столицы ДНР присутствовало несколько сот человек.

В церемонии приняли участие глава ДНР Александр Захарченко, и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, президент отделения «Донбасс» мотоклуба «Ночные волки» Виталий Кишкинов, официальные лица и общественники, а также представители байкерского движения из Германии, Чехии, Словакии и Польши. Главными гостями мероприятия были ветераны Великой Отечественной войны.

«Сегодня знаковое событие, — сказал в своем обращении Александр Захарченко. — То, что делает мотоклуб «Ночные волки», — это важно для нас, для наших народов. Мы должны хранить память о наших великих предках, которые проложили дорогу к светлому будущему, подарили нам жизнь и свободу».

Захарченко и «Ночные волки» возложили цветы к монументу освободителям Донбасса

В начале митинга собравшиеся почтили память погибших героев погибших минутой молчания, затем в исполнении местных артистов прозвучали стихи и песни военных лет. Участники митинга вдохновенно подпевали с детства знакомым песням.

Митинг у монумента освободителям Донбасса является частью патриотического автопробега «Дороги Победы — на Севастополь 2017».

Автор: Алексей Громов


Источник: riafan.ru

Загрузка...