Донбасс сегодня: Киев перебросил оружие из США в зону АТО, СМИ подчищают за исламистскими наемниками

 



Война на Украине
 


2017-08-19 21:35


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина

 Ситуация в ДНР обостряется; Киев пытается развязать новую волну кровопролития; ОБСЕ фиксирует нарушения Украиной минских соглашений; летальное оружие США уже в Донбассе. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Летальное оружие США уже в Донбассе 

Бесспорно, одной из самых обсуждаемых тем украинских медиа стала поставка киевским силовикам летального оружия из США. Сто единиц ручных гранатометов PSRL-1, произведенные американской компанией Air Tronic USA по контракту, заключенному еще в апреле с Национальной гвардией Украины, прибыли в так называемую зону АТО.

Отмечается, что поставленный гранатомет, является американской модификацией советского противотанкового гранатомета РПГ-7, имеет улучшенную эргономику, легче своего аналога за счет использования композитных материалов. Напомним, ранее американскими компаниями была осуществлена поставка снайперских винтовок калибра 12,7 мм «Барретт» М82 и М107.

«Барретт» М82

Тактика на возобновление кровопролития 

На основании представленных спикерами ДНР и ЛНР данных о тактике ВСУ и увеличении количества обстрелов и вооруженных провокаций со стороны киевских силовиков можно прийти к выводу, что украинское командование готовится к возобновлению полномасштабных боевых действий.  

Данные выводы также подтвердил замкомандующего оперативного командования ВС ДНР Эдуард Басурин

«Анализ результатов деятельности командования «АТО» свидетельствует о стремлении украинского военно-политического руководства возобновить кровопролитие на Донбассе для отвлечения народа от обнищания и грядущего краха страны», — заявил Басурин. Также замкомандующего подчеркнул приверженность военно-политического руководства республик минским соглашениям, и добавил, что в случае наступления ВСУ на Донбасс последние получат достойный отпор.

Тактика на возобновление кровопролития 

ОБСЕ не досчиталась техники ВСУ 

По данным, опубликованным в открытых источниках Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, 85 единиц запрещенных минскими соглашениями систем тяжелого вооружения отсутствуют в местах постоянного хранения ВСУ. Среди них РСЗО «Град», гаубицы «Мста-Б», гаубицы «Акация», танки Т-64 и Т-72, гаубицы Д-30, 120-мм минометы М120 и 2Б11 «сани», 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира».

Итоги боевой недели в цифрах 

Всего за прошедшую неделю с позиций киевских силовиков с применением запрещенных минскими соглашениями систем вооружения по 49 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 2 тысяч 860 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин различного калибра, что на 20% больше, нежели на позапрошлой неделе. ВСУ продолжили применение 152-мм орудий при обстреле городов ДНР и ЛНР.

В целом солдаты ВСУ и бойцы Нацгвардии Украины нарушили режим прекращения огня 415 раз. В результате обстрелов ранения и различные травмы получили пятеро мирных жителей. 12 военнослужащих ВС ДНР погибли, еще двое получили ранения. Также в Донецкой народной республике от попаданий украинских снарядов разрушены и частично повреждены 24 частных дома.

Итоги боевой недели в цифрах 

ВСУ грабят и третируют мирных жителей Донбасса

В перерывах между обстрелами мирных городов Донбасса и пьяных разборок между собой, украинские бойцы бесчинствуют на «вверенных» им территориях. Об этом сообщили в оперативном командовании ЛНР. Так, 14 августа в районе подконтрольной ВСУ Попасной, военнослужащий 108 батальона 10 гшбр совершил вооруженный налет на продуктовый магазин. В ходе ограбления пьяный военнослужащий похитил деньги и несколько бутылок дорогого алкоголя. Важно, что прибывшие на место происшествия правоохранители отказали пострадавшим в принятии заявления, сославшись на «нехорошие последствия для магазина и самих хозяев» в результате возможной мести со стороны киевских силовиков.

В подконтрольном ВСУ Лисичанске трое военнослужащих 14 бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения предприняли попытку похищения 22-летней местной жительницы. Проходящий мимо мужчина заступился за жертву «защитников». В результате драки гражданскому нанесли множественные ножевые ранения. Молодой человек находится в больнице в тяжелом состоянии.

ВСУ грабят и третируют мирных жителей Донбасса

Тымчук подчищает за исламистами из ВСУ  

Еще 13 июня этого года в ДНР сообщили об убийстве пожилой женщины южного поселка республики Саханка. Женщина 1939 года рождения во время работы в огороде была застрелена снайпером. Эту информацию подтвердили, как в местной администрации, так и в оперативном командовании ВС Донецкой народной республики. 

По прошествии двух с лишним месяцев, группа «Информационное сопротивление», координатором которой является народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, известный своими фейковыми заявлениями и информационными проектами, размещает у себя на сайте информацию, в которой среди прочего, проскакивает сообщение об убийстве «мародерами и боевиками «ДНР пожилой женщины» за отказ отдать им самогон. Речь идет о все той же женщине, убитой в Саханке снайперским выстрелом со стороны украинских позиций.

Напомним, что в это же время (в середине июня 2017 года), донецкие разведчики зафиксировали прибытие в зону ответственности 36 обр МП ВСУ группы иностранных снайперов из числа исламистов и грузинских женщин-снайперов. Часть из них была переброшена командованием АТО под Марьинку (рядом с Донецком). ФАН ранее писал об этом инциденте.

Причиной расстрела мирной жительницы источник ФАН в оборонном ведомстве республики назвал необходимость в создании ложного инфоповода для обвинения ополчения ДНР в убийстве мирных жителей, приведенного в исполнение по заказу разведглавка Минобороны Украины. Что же касается информации Тымчука, собеседник сообщил, что таким образом украинские СМИ и их кураторы подчищают информационное поле после военных преступлений украинских боевиков и их иностранных «помощников» 

Автор: Николай Романенко


Источник: riafan.ru

Загрузка...