Донбасс сегодня: Д-30 ударила по рынку в ЛНР, Киев не признает «агрессию» РФ, «клиника» украинских СМИ

 



Война на Украине
 


2017-08-28 16:13


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Антимайдан, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Киев

Количество обстрелов территории ДНР и ЛНР сократилось, но ВСУ бьют из тяжелой артиллерии. Киев не признает «агрессию» России. Фейковый блогер «поглумился» над Донецком. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ стреляют мало, но из тяжелого

За минувшие сутки по 13 населенным пунктам ДНР и ЛНР с позиций киевских силовиков было выпущено более 100 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Военнослужащие украинской армии и бойцы национальной гвардии нарушили режим прекращения огня 30 раз.

Несмотря на снижение числа обстрелов территорий ДНР и ЛНР, ВСУ активно применяют запрещенные минскими соглашениями системы тяжелых вооружений. Так, на донецком направлении половина всех обстрелов была осуществлена с позиций 72 омбр ВСУ с применением артиллерии калибром 152 и 122 мм.

ВСУ бьют мало, но из тяжелого

Тымчук признался в преступлениях ВСУ

Накануне Дня независимости Украины подразделения ВСУ осуществили артиллерийский обстрел города Первомайска на территории ЛНР. Неразорвавшиеся снаряды упали в районе центрального рынка города. Инцидент был зафиксирован российской стороной в СЦКК (совместный центр контроля и координации прекращения огня). К счастью никто из мирных жителей тогда не пострадал.

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, желая оправдать действия ВСУ, явил общественности «нюансы» данного обстрела и представил фото артиллерийских снарядов калибра 122 мм, которые были выпущены по городу. Оказалось, что снаряды не могли разорваться, поскольку были агитационными, то есть внутри вместо поражающих элементов были «поздравительные» листовки с Днем независимости Украины.

« Нанести вред мирным жителям они не могли по определению», — написал Тымчук в своем Facebook.

А теперь объясним пропагандисту Тымчуку и всей его аудитории другие «нюансы». Данный тип 122 мм снарядов широко применяется в качестве выстрелов из самоходной гаубицы Д-30. В зависимости от типа снаряда (осколочно-фугасный либо кумулятивный) масса его составляет от 14 до 21,7 кг. Боевой заряд занимает немногим более половины от общей массы. То есть, если убрать из снаряда заряд и начинить его агитационными листовками формата А5, как это сделали «поздравители», масса снаряда составит от восьми до десяти килограммов.

А теперь — самое главное. Представьте, что такой «нюанс», массой до десяти килограммов, выпущенный с начальной скоростью до 690 м/с (более 2000 км/ч) с расстояния около десяти километров с постоянным ускорением, летит, к примеру, в самого Тымчука… Много ли радости останется у пропагандиста от такого «поздравления»?!

Оказалось, что снаряды не могли разорваться поскольку были агитационными

Киев на распутье

Так есть ли в Донбассе пресловутая «российская агрессия»? На этот вопрос, сам того не подозревая, отрицательный ответ дал полпред Киева на минских переговорах Евгений Марчук.

Оказывается, по словам политика, для того чтобы миротворцы ООН были направлены в Донбасс, чего так добивается Киев, нужен признанный факт внутреннего гражданского конфликта на Украине. Однако это никак не вяжется с оголтелой пропагандой Киева и бездоказательными обвинениями в адрес России в якобы «агрессии».

А если признать на официальном уровне, что «агрессия» таки существует, в таком случае миротворцы ООН не могут принимать участия в разрешении конфликта.

А самое главное — в этом случае Киеву нужно признать, что он находится в состояния войны с соседним государством (то есть с Россией). Но для того, чтобы сделать такое признание, у киевского режима нет ни доказательств, ни политической воли. Вот и стоит Киев на распутье — признать истину и заявить о гражданской войне, получив при этом гарантии ООН, либо продолжать попытки усидеть на двух стульях.

«Клиника» Казанского

Следующую информационную «сенсацию» украинских СМИ смело можно назвать клиническим случаем. Известный на Украине блогер Денис Казанский, вырвав из контекста информацию о событии местного значения в Донецке, состряпал очередной инфоповод, использованный украинскими СМИ для глумления над фронтовым городом. Речь идет об открытии маршрута общественного транспорта для отдаленных районов Донецка. Блогер и СМИ высмеяли «размах», с которым данное мероприятие осветили в Донецке.

«Клиника» Казанского

Напомню, две недели назад для жителей микрорайона Первомайка, который находится на большом удалении от транспортных магистралей Донецка, был открыт измененный маршрут городского транспорта №75. Также властями Донецка была оборудована вся инфраструктура маршрута — в том числе павильоны ожидания, в которых оборудованы места для сидения.

Что «забыл» указать украинский блогер, так это то, что для жителей указанного микрорайона это действительно большое событие.

Напомню, еще при украинской власти этот маршрут несколько раз пытались запустить, но ввиду его нерентабельности для перевозчиков постоянно отменяли, игнорируя проблемы людей. А власти ДНР сумели не только открыть маршрут, но и сделать его удобным.

А «размах освещения», о котором с таким сарказмом пишет украинский блогер, — всего лишь участие главы районной администрации в торжественном мероприятии и присутствие некоторых донецких СМИ.

Автор: Николай Романенко


Источник: riafan.ru

Загрузка...