Донбасс сегодня: «Азов» казнит украинских судей, ВСУ «побаловали» журналистов из США, СЦКК штампует фейки

 



Война на Украине
 


2017-08-20 18:00


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, , Правый сектор, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Пресс-служба ВСУ создает инфоповоды для иностранных СМИ. Украинская сторона в СЦКК вторит пропагандистам АТО. Националисты бывшего «Азова» угрожают казнить судей Луганщины. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная сводка

За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 21 населенному пункту ДНР и ЛНР было выпущено более 320 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов солдаты ВСУ активно применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Военнослужащие украинской армии и бойцы национальной гвардии нарушили режим прекращения огня 42 раза.

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, в результате обстрела окраин Горловки с позиций 128 огпбр (отдельной горно-пехотной бригады) ВСУ под командованием подполковника Сергея Собко ранение получила мирная жительница Елена Виленская. В Донецке этот инцидент квалифицировали как военное преступление.

Картинка для американских журналистов

По оперативным данным донецкой военной разведки в подконтрольную ВСУ прифронтовую Авдеевку прибыла группа корреспондентов из США. Пресс-служба 72 омбр ВСУ, дислоцирующейся в районе Авдеевки, очень дружелюбно встретила западных гостей и намеревалась продемонстрировать «защитникам демократии» обострение обстановки в зоне ответственности бригады.

Как иронично заявил замком оперативного командования ВС ДНР Эдуард Басурин: «В связи с этим подразделениям 72 бригады пришлось очень напряженно потрудиться».

« Практически половина всех обстрелов ДНР, зафиксированных за прошедшие сутки, произведены именно с позиций этой бригады из танков, артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 120 и 82 мм», — подчеркнул Басурин.

Действительно, по данным военных источников ДНР, просматривается явная целенаправленность обстрелов в районе Авдеевки и прилегающих к ней населенных пунктов ДНР: Спартак, Минеральное, Ясиноватая, Крутая Балка, Васильевка, Яковлевка. Так что американским корреспондентам будет чем «разбавить» информационные потоки своих агентств.

Замком оперативного командования ВС ДНР Эдуард Бас урин

Украинский СЦКК штампует фейки

Проанализировав сообщения штаба так называемой АТО за последние четыре недели, можно увидеть четкую тенденцию. После череды разоблачений фейков и ложных инфоповодов, созданных военными пропагандистами АТО, Киев поменял тактику. Теперь в качестве «авторитетной стороны», «доказывающей» якобы имевшие место «нарушения» минских соглашений со стороны ДНР и ЛНР, Киев использует украинскую сторону СЦКК (совместного центра контроля и координации прекращения огня).

Полковник Басурин так прокомментировал эту ситуацию: «По количеству ложных обвинений и заявлений относительно выдуманных обстрелов с наших позиций украинские представители в совместном центре скоро опередят спикеров штаба АТО».

Также Басурин обратился к офицерам украинского СЦКК и напомнил им об их полномочиях: «СЦКК предназначен для контроля координации прекращения огня и стабилизации обстановки в зоне конфликта, а его представители должны придерживаться нейтрального и беспристрастного статуса».

« Не допускается вовлечение СЦКК в прямые военные столкновения в интересах любой из противоборствующих сторон», — напомнил Басурин.

Нацкорпус Украины будет казнить судей

Как сообщили в МВД ЛНР, на подконтрольных ВСУ территориях Луганщины представители политического движения Национальный корпус Украины (НКУ) начали «кошмарить» судей, обещая им расправы за «неправомерные» (читай — «неправильные») решения судов в отношении участников АТО.

Движение Национальный корпус Украины создано на базе полка «Азов», печально известного своими зверствами в Донбассе, главой организации является националист Андрей Билецкий.

Представители движения обзванивают приемные судов Луганской области и сообщают о «начале жесткой борьбы за права воинов АТО».

При этом в телефонограмме, рассылаемой представителями НКУ, сообщается, что в случае вынесения судьями решений об арестах участников АТО или другого ограничения их прав такие судьи и председатели судов могут быть физически ликвидированы.

Донбасс сегодня: «Азов» казнит украинских судей, ВСУ «побаловали» журналистов из США, СЦКК штампует фейки

«Перемога» украинских СМИ

« В Донецке «их там нет» потерял паспорт», — радуются украинские СМИ, приводя в качестве «доказательства» присутствия российских военных в Донбассе скриншот записи в одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте».

В заметке идет речь о паспорте гражданина РФ и воинском документе одной из частей ВС ДНР, которые были найдены в одном из парков Донецка.

« Имеем очередные доказательства присутствия российских военных в Донбассе», — продолжают радоваться украинские СМИ.

Но, кроме паспорта и военного документа ДНР, никаких «доказательств» не представлено.

В очередной раз поясняем украинским СМИ и всей украинской аудитории: наличие российского паспорта у находящегося в Донбассе человека не свидетельствует о его принадлежности к российским вооруженным силам.

А «самым честным» журналистам зададим простой вопрос: почему вы не кричите о вторжении регулярной армии Италии, Испании, Германии или США на Украину, когда в СМИ попадает информация о гражданах этих стран, воюющих в рядах вооруженных сил республик Донбасса?

Автор: Николай Романенко


Источник: riafan.ru

Загрузка...