Донбасс на пороге большой войны: под Мариуполем Билецкий назначил нового командира «Азова»

 



Война на Украине
 


2017-08-17 14:08


Правый сектор, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина

Народный депутат Верховной Рады Украины Андрей Билецкий в поселке Урзуф под Мариуполем с пафосом назначил нового командующего полком «Азов», который теперь должен «освободить» Донбасс.

Об этом сообщается на официальном сайте националистического батальона «Азов», бойцы которого являются «цепными псами» главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.  

Как заявил экс-командир полка с позывным «Мосе», за три года войны в Донбассе головорезы пережили радость побед и горечь поражений, однако он рад тому, что эти события произошли именно с батальоном «Азов».

Андрей Билецкий выступая перед побратимами, заявил, что новый командир сможет одержать победу в войне и «освободить Донбасс».

«Сейчас полк силен как никогда! Мы передаем его другу Рэдису. Но ему сейчас очень нужно ваше братское понимание и плечо, для того, чтобы вести полк вперед. И, в конце концов, выиграть эту войну и освободить эту землю!» - заявил он, вручив карателю символический топор.

Напомним, что батальон «Азов» был сформирован из добровольцев в мае 2014 года в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины. Уже в сентябре этого года подразделение было развернуто в полк, в ноябре— переведено в состав Национальной гвардии Украины.

Нарушения прав человека и преступления личного состава батальона «Азов» неоднократно привлекали внимание международной прессы и таких организаций, как Управление ООН по правам человека, Amnesty International и другие.


Источник: nahnews.org

Загрузка...