Донбасс, итоги недели: ДНР и ЛНР готовятся к войне, ВСУ подставило солдат

 



Война на Украине
 


2017-08-12 19:47


, Антимайдан Украина


Донбасс, 12 августа. Число обстрелов ВСУ выросло за неделю вдвое. Генштаб ВСУ готовится к возобновлению войны с Донбассом. Украинским солдатам разрешили пользоваться сотовыми на передовой.Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Итоги боевой недели

За неделю киевские силовики выпустили более 2400 артиллерийских, танковых снарядов, а также мин различного калибра по 46 населенным пунктам ДНР и ЛНР. Это более чем в два раза превышает показатели прошлой недели. Примечательно, что ВСУ активно применяли 152-мм орудия при обстреле городов народных республик. Солдаты ВСУ и бойцы нацгвардии Украины в общей сложности нарушили режим прекращения огня 391 раз.

В результате обстрелов погиб один мирный житель, еще один оказался ранен. Также погибли пять военнослужащих ВС ДНР, еще двое получили ранения. В ЛНР сообщили об одном погибшем военнослужащем народной милиции. В Донецкой республике от попаданий украинских снарядов разрушен 21 дом.

Возобновление войны

Генштаб ВСУ готовится к возобновлению войны с Донбассом. Об этом свидетельствуют данные разведки ДНР. Она отметила факты увеличения поставок топлива и боеприпасов подразделениям ВСУ, а также повышение активности воздушной разведки противника в виде беспилотников.

Эдуард Басурин

Как заявил накануне замком оперативного командования ВС ДНР Эдуард Басурин, указанные факты свидетельствует о подготовке командования АТО к проведению активных действий. В частности, на горловском направлении — предположительно с 11 по 14 августа.

Фальстарт украинских СМИ

9 августа практически все украинские медиа сообщили о трагическом инциденте в зоне АТО. По информации СМИ, подтвержденной оперативным командованием Донецка, двое украинских солдат погибли после взрыва миномета в Марьинке. Еще пятеро получили ранения.

При этом сообщения в украинских СМИ появились раньше, нежели информация от штаба АТО. Видимо, на этот раз украинские военные не успели подготовить стандартную заготовку и реальные данные ушли в сеть. Взорвавшийся миномет был 120-мм калибра.

Самая удаленная от линии соприкосновения точка Марьинки находится на расстоянии немногим более четырех километров. Еще как минимум 26 километров не хватило украинским боевикам до соблюдения минских соглашений. За что, вероятно, и поплатились жизнями бойцы ВСУ.     

Телефоны на передовой

Да, чуть ли не главная новость недели — украинским солдатам разрешили использовать телефоны. Министерство обороны Украины сняло запрет на использование сотовой связи в зоне АТО. Ранее действовавший запрет объяснялся военными чиновниками Украины как забота о жизни и здоровье солдат.

ВСУ

Как известно, когда в одном месте находится много людей с аппаратами, излучающими и принимающими сигналы, их местоположение возможно вычислить с помощью специальной аппаратуры. Видимо, теперь жизнь и здоровье своих «защитников» не так важны для представителей киевского режима. Командование решило оказать солдатам ВСУ «медвежью услугу».

Новые «доказательства» поставок российского оружия

Одной из ключевых тем последних дней в украинском Интернете стала громкая новость об «обстреле террористами» сил АТО с использованием российского вооружения РПГ-27 «Таволга». Военное телевидение Украины даже сняло целый сюжет с передовых позиций ВСУ на Луганщине. Журналисты показали хвостовую часть гранаты из указанного гранатомета и рассказали свидомому телезрителю, что такое оружие находится на вооружении только в России и Иордании.

А теперь расскажем военным пропагандистам Украины историю этого оружия.

Группа конструкторов под руководством Радченко и Кораблева еще в 1983 году начали разработку реактивной противотанковой гранаты. Впоследствии она получила наименование «Таволга». На вооружение Советской армии РПГ-27 была принята еще в 1989 году. Поскольку Советская армия была единым организмом, то и указанные реактивные выстрелы могли оказаться в разных частях распавшегося Союза — в том числе и на самой Украине. Поэтому утверждения украинских военных о российской принадлежности РПГ-27 являются абсолютно необоснованными и бездоказательными.

Автор: Николай Романенко


Источник: riafan.ru

Загрузка...