Доктор смерть из Украины

 



Война на Украине
 


2017-08-11 08:23


Антимайдан

В Госдуме просят провести расследование визита украинского реаниматолога-убийцы

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев направил запрос в ФСБ и Следственный комитет России (текст письма есть в Русской Планете) с просьбой провести расследование визита в Санкт-Петербург гражданина Украины Александра Чернова, известного также как «Доктор смерть».

«Как стало известно, накануне Дня Военно-Морского Флота Петербург посетил известный реаниматолог Александр Чернов, который по его же собственному признанию виновен в смерти многих ополченцев Донбасса. Тот факт, что он безнаказанно прогуливался по улицам северной столицы уже возмутил российских граждан и вызвал ряд публикаций в СМИ. Основываясь на морально-нравственных принципах, я попросил разобраться в этой ситуации и принять меры, чтобы подобные возмутительные ситуации не возникали», - пояснил РП депутат.

Александр Чернов стал известен после скандального интервью, показанного по телевизионным каналам Украины, где он рассказывал о том, как умерщвлял раненых ополченцев в Донбассе путем введения им летальных медицинских препаратов. Также Чернов призывал своих «коллег» по профессии совершать аналогичные убийства.

Врач заявил, что не считает клятву Гиппократа «индульгенцией от ответственности за пособничество врагу», и призвал других врачей делать так же, как он – плохо лечить раненых ополченцев, не поддерживающих власть в Киеве. За Черновым быстро закрепилось прозвище «Доктор Смерть» и «Доктор Мясо».

В России заявление Чернова посчитали не просто возмутительным, но еще и незаконным. 22 июня 2016 года Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела на врача-убийцу по статьям 33 и 356 Уголовного кодекса (подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны)

- Только в «больном» государстве могло такое родиться: как сам эфир, так и оратор… Будем лечить! – критично отозвался в своем твиттер-аккаунте Владимир Маркин, который тогда еще был руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России.

Инициативу депутата Ивана Сухарева поддержал коллега по Госдуме Виталий Милонов. В беседе с РП он отметил, что этим делом уже занимаются соответствующие органы. Сама ситуация, конечно, недопустима и в ней есть явная нестыковка. Либо информация об уголовном деле не была подана в погранслужбу ФСБ, либо он приехал не под своей фамилией, что тоже вызывает вопросы к силовым ведомствам.

«Я думаю, что сейчас этот вопрос уже активно проработан, и мы скоро узнаем от правоохранительных органов, что произошло на самом деле. Если бы мы знали, что Чернов приехал в Санкт-Петербург, мы бы его нашли, оторвали бы ему руки и ноги и по кусочкам отправили туда, откуда он приехал. Силовым ведомствам следует узнать, где он останавливался, что делал, кто ему помогал, и отношение к нему должно быть как к террористу. Я не считаю зазорным находить таких людей, в том числе за пределами нашей страны. Посмотрите на те страны, которые считают себя цивилизованными. Например, Израиль. Участников нападения на свою сборную по футболу они нашли и ликвидировали за пределами своей страны. Это нормальная демонстрация силы. Мы должны показать, что не даем возможности ускользнуть никому и нигде. Чтобы не было иллюзии, что ты можешь нанести урон российским гражданам и потом скрываться где-нибудь под Киевом. Нигде не должно быть безопасно для таких людей», - заявил РП депутат.

По мнению директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, ситуация вызывающая и демонстрирует безразличие со стороны некоторых чиновников, которые должны были бы отслеживать подобные вещи и не быть равнодушными к судьбам миллионов русских Донбасса. Необходимо крайне внимательно отнестись к этому персонажу и в рамках закона предпринять меры и действия по его задержанию, суду и отправке в места отбывания наказания.

«То, что он допускал в отношении наших людей, - считает Коровин, - это преступление против человечности, против того, что определено и зафиксировано международным правом и преследуется во всех государствах мира, кроме Украины, которая государством не является. Поэтому нужно судить и жестко наказывать за подобные деяния. А тем чиновникам, которые допустили его беспрепятственный въезд на территорию России без всяких для него последствий, конечно, надо высказать соответствующую позицию со стороны надзорных государственных контролирующих органов со всеми вытекающими последствиями»

Эксперт полагает, что этот человек въехал в нашу страну обычным путем вследствие халатности, безалаберности, безразличия и наплевательского отношения к людям, совершающим преступления не против кого-то конкретного, (хотя и этого факта уже вполне достаточно для задержания), а против русского мира, нашей страны и цивилизации.

«Этот человек плюет нам в лицо, и, вопиющим образом, нагло, вызывающе, осознавая свою безнаказанность, совершенно хамским образом ведет себя, не чувствуя ни вины, ни боясь каких-либо последствий. Эта безнаказанность провоцирует все новые и новые преступления, которые будут плодиться и разрастаться. Их нужно пресекать сейчас в зародыше, иначе издевательство над людьми, эксплуатация их в качестве биологического материала и всякое преступление станет нормой, и будет восприниматься как данность и как то, за счет чего можно вполне наживаться без какого-либо общественного порицания. То есть это прямой вызов русской цивилизации, российской государственности и русскому миру как таковому», - заключил Валерий Коровин.


Источник: rusplt.ru

Загрузка...