Бежавшие на Украину после воссоединения Крыма с Россией жители полуострова, оказались не нужны «незалежной»

 



Война на Украине
 


2017-08-12 21:30


Антимайдан Крым, Антимайдан Украина


Бежавшие на Украину после воссоединения Крыма с Россией жители полуострова, оказались не нужны «незалежной»: Киев их бросил на произвол судьбы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», экс-крымчане надеялись, что украинские власти помогут обустроиться им на материке в благодарность за их «патриотическую позицию», однако за популистскими обещаниями киевских политиков ничего не последовало: ни квартир, ни льгот, ни выплат. Беглецы оказались на грани нищеты. Основной заработок бывших жителей Крыма – торговля на пляжах.

«Крымчане ходят по побережью Чёрного моря в Скадовске, Железном порту, Лазурном. Для того, чтобы как-то прожить они вынуждены продавать на пляжах шаурму, вареную кукурузу и так далее. Их использует украинская пропаганда – они распускают слухи, что в Крыму сезон не удался, что им выгоднее торговать шаурмой здесь и так далее. При этом на территории Украины за три года никого из них не обеспечили жильем, не выделили землю, не помогли ни одному льготнику и никого бесплатно не вылечили», – цитирует «Политнавигатор» херсонского общественника Геннадия Сивака.

По словам общественника, для бывших крымчан всё же есть «поблажка» – они не «отстёгивают» за торговлю на пляжах, а вот местным продавцам приходится регулярно платить полицейским, чтобы те им разрешали «работать». Очевидцы говорят, что это приводит к конфликтам между местными и «понаехавшими с полуострова» конкурентами.

Бывшие жители Крыма готовы были бы вернуться, но боятся, что в России их не ждут: украинская пропаганда запугивет отчаявшихся людей, утверждая, что их якобы ждёт «месть за предательство» по возвращении на родину.

Херсон, Анастасия Зук


Источник: newdaynews.ru

Загрузка...