Американский реваншизм: ВМС США – не в Севастополе, так в Очакове

 



Война на Украине
 


2017-08-12 10:00


Антимайдан, Антимайдан Украина

Геополитический замес продолжается. Разместить свои ВМС на территории Севастополя у США не вышло – Республика Крым не поддержала предательской риторики послемайданной власти Украины. Теперь Америка переходит к плану Б.

Информационный портал America’s navy анонсировал начало строительства Штатами оперативного центра на Очаковской базе ВМС Украины. По мнению лейтенанта Джэйсона Макги, курирующего проект, это укрепит отношения между США и Украиной, а также сделает последнюю более обороноспособной.

Предполагается, что центр будет задействован украинской армией для проведения военно-морских и общевойсковых учений, но факт нахождения на этих территориях американского военного контингента никто не отменял. Знаем мы, чем чревата такая «поддержка» США. Киев фактически передал страну под внешнее управление Вашингтона и Украина, из братской страны, превратилась в пешку, в инструмент, который используют Штаты в ходе своего противостояния России.

Не это ли тот самый ход, способствующий накалу в отношениях двух ядерных держав? Помнится, Кеннеди жестко раскритиковал намерения СССР разместить военный контингент на территории Кубы в пору Карибского кризиса. Реакция России на строительство американцами оперативного центра ВМС в Очакове тем более не может быть более сдержанной и выражать одобрение.

Отблески американского реваншизма в свете разворачивающихся событий выглядят жалкими попытками отыграться. Нахрапом взбираясь на голову нашим соседям, чтобы подглядеть в бинокль за Россией, Штаты последовательно сеют зерна раздора там, где людей друг с другом всегда связывало нечто большее, чем близкое географическое расположение.

Игорь Игнатьев, Politikus.ru



Источник: politikus.ru

Загрузка...