Американские военные в Украине: где появляются и чем занимаются

 



Война на Украине
 


2017-08-12 21:14


Антимайдан Украина


В Очакове Николаевской области строительные части Военно-морских сил США приступили к постройке Центра оперативного управления флотом для ВМС Украины. "Страна" вспомнила, где в Украине еще так или иначе присутствуют военные из США.

Очаков: управление украинским флотом

Работы по строительству центра начались 25 июля 2017 года. Они ведутся в рамках программы по оказанию военной помощи (Foreign Military Construction Sales, FMCS), строительство осуществляет первый мобильный строительный батальон морской пехоты США (NMCB 1), так называемые Seabees ("Морские пчелы").

Морские центры управления оперативного уровня предоставляют военному командованию Украины инструменты управления флотом и обеспечивают принятие критически важных решений в сложных ситуациях. Другие будущие проекты инженерно-строительных частей ВМС США в Очакове включают в себя "объект для обслуживания лодок и КПП с ограждением по периметру".

Яворов: регулярный десант инструкторов

В Яворове Львовской области с 1940 года находится военный полигон. Начиная с 2015 года, США на регулярной основе направляют на Яворовский военный полигон своих инструкторов для обучения украинских военнослужащих.

Недавно США поставили военному центру в Яворове оборудования на сумму 22 миллиона долларов. Там в ближайший месяц откроется имитационный центр площадью 3,5 тыс. кв. м. Об этом 29 июля во время посещения учебного центра Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины заявил министр обороны Степан Полторак.

Центр подготовки под Киевом

В этом году США планируют за 20 миллионов долларов развернуть в поселке Старый (Киевская область) международный центр профессиональной подготовки по трем направлениям - правоохранители, спецназ и миротворцы.

"Будет макет города, будут киллер-хаусы, будут макеты стандартных помещений, где можно отрабатывать алгоритмы действий на случай борьбы с терроризмом, охраны общественного порядка и тому подобное. Будет имитация боя, фиксация огневых поражений с двух сторон", рассказал в интервью "Апостроф" генерал-лейтенант Юрий Аллеров, глава Нацгвардии.

Одесса, Широкий Лан

На полигоне Широкий Лан в Николаевской области, а также в Одессе ежегодно проходят учения Си Бриз, в которых вместе с украинцами регулярно принимают участие и американские военные. Все элементы и действия многонациональных штабов и сил отрабатываются по стандартам НАТО. Учения проводятся с 1997 года, соорганизаторы – Украина и США.

Донбасс

Учебного центра США как такового на Донбассе нет, однако туда приезжали американские военные инструкторы для того, чтобы обучить бойцов ВСУ различным специальным техникам разведки, захвата, ведения боя и т.д. В частности, об их приезде СМИ сообщали в апреле этого года.

Ранее "Страна" писала, что недавно в Одессе горело здание, которое оказалось будущим штабом ВМС Украины.

Также мы сообщали, что недавно в акваторию Черного моря вошел фрегат ВМС Франции "Шевалье".


Источник: strana.ua

Загрузка...