Сводка представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-08-10 16:29


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов ЖЕЛОБОК, МОЛОДЁЖНОЕ и КАЛИНОВО. Противник вел огонь из минометов калибром 120 и 82-мм, различных типов гранатомётов, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия. В результате обстрела со стороны ВСУ позиций наших подразделений получил осколочные ранения несовместимые с жизнью один военнослужащий Народной милиции.

Всего по территории республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ мин, снарядов и гранат.

Военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА выявлены позиции двух минометных батарей, а также прибытие в ночное время БМП-1, вблизи ТРОИЦКОГО обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены миномётная батарея и капонир с БМП-1.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне АТО находится на крайне низком уровне. Поставка продовольственного обеспечения в ВСУ осуществляется не только с задержкой, но и с нарушением всех санитарно-эпидемиологических норм. Так, мясные консервы поступающие на обеспечение подразделений ВСУ в зону АТО, произведены заводом ООО ТПК «Грин Рей», который специализируется на выпуске кормов для домашних животных. Не смотря на многочисленные случаи обнаружения в консервах лишних ингредиентов как животного так и не животного происхождения, командование ВСУ не предпринимало ни каких действий, до того момента, пока в одной из партий консервов была обнаружена кишечная палочка. В результате употребления данных консервов в пищу, ВОСЕМНАДЦАТЬ военнослужащих
10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ получили отравления и были госпитализированы в инфекционное отделение.

Не лучше обстоят дела по обеспечению подразделений ВСУ, находящихся в зоне так называемого АТО питьевой водой. Так нам стало известно, что военнослужащих той же многострадальной 10-й бригады поят грязной водой, не пригодной к употреблению. Даже после ее кипячения, личный состав испытывает боли в желудке и проблемы с кишечником.

Доведенное до бешенства военнослужащие ВСУ, вымещают свою ненависть на местных жителях Луганской области которых считают сепаратистами. Так, по опубликованным данным прокуратуры Украины военнослужащий 10 бригады расстрелял женщину и тяжело ранил мужчину – местных жителей Попаснянского района. Возмущенные бесчинством граждане, грозят самосудом 10 бригаде, которую прозвали эсесовской. Именно каратели из фашистских подразделений СС являются примером для украинских оккупантов.

Но терпение народа Украины скоро кончится…

Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

Военнослужащие НМ планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики. Так, сегодня на полигоне проводились специальные учения с подразделениями тыла, в ходе которых были отработаны вопросы развертывания и организации работы элементов тылового обеспечения в полевых условиях.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...