Уровень жизни в ЛДНР будет становиться выше, чем на Украине

 



Война на Украине
 


2017-08-10 09:00


Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости Новороссии


По мере развития экономического кризиса на Украине уровень жизни в регионах, остающихся подконтрольными Киеву, будет становиться всё ниже, чем в республиках Донбасса. Напротив, ситуация в ЛДНР благодаря помощи России станет более благоприятной.

Такой прогноз озвучил российский политолог Олег Бондаренко.

«Уровень жизни на Украине стремительно падает и уже по некоторым параметрам он даже ниже, чем на Донбассе, а по некоторым — такой же. При дальнейшем сохранении тенденции, дончане будут жить лучше, чем граждане украинских регионов — Запорожья, Днепропетровска, Херсона, Николаева, Одессы, Харькова и других областей.

Важно понимать, что уровень жизни разнится в зависимости от места проживания — это либо региональный центр, либо область. Но с учетом того, что Донбасс является очень урбанизированным регионом — там 90% населения проживают не в сельской местности, а в городах, то, даже исходя из этих показателей, там уже уровень жизни выше, чем в соседних регионах. Потому что уровень жизни украинского села ничтожен, село вымирает. Сельские жители в соседних регионах живут значительно хуже, чем на Донбассе.

Плюс запретительные меры против русского языка в СМИ и всех официальных заведениях. Носителям русского языка на Украине сталкиваются с тяжелым экономическим положением и враждебной гуманитарной политикой властей.

По всей видимости, эта ситуация будет продолжаться, потому что Донбасс уже состоялся как независимое протогосударственное пространство народных республик, которое выстраивает экономические отношения с Россией, другими непризнанными государствами — Абхазией и Южной Осетией.

С учетом того большого экономического потенциала, который был на Донбассе, я думаю, что постепенно эта ситуация выправится. С учетом того, что на Донбассе многие украинские олигархи сделали свои состояния, нужно понимать, что это очень ресурсный регион, и эти ресурсы теперь будут служить жителям Донбасса», — заявил Бондаренко.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...