Саакашвили заявил о намерении России оккупировать Белоруссию

 



Война на Украине
 


2017-08-09 23:32


Новости Белоруссии, Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе, Антимайдан

Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Сакашвили заявил, что Белоруссия будет «аненексирована и оккупирована» Россией. Об это он заявил литовскому агентству BNS.

Бывший украинский и грузинский политик прокомментировал активность российских военных в Белоруссии, говоря о девятой годовщине войны в Южной Осетии. «Я думаю, что Россия собирается оккупировать и аннексировать Белоруссию», — сказал Саакашвили в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017», которые пройдут в стране в сентябре.

В апреле Reuters сообщало, что министр обороны Эстонии Маргус Цахкна заявил о намерении России оставить свои войска в Белоруссии после окончания учений «Запад-2017». Он отметил, что количество железнодорожных вагонов, задействованных для переброски российских военнослужащих говорит о намерении Москвы развернуть в стране полноценную военную базу. В августе министерство обороны Латвии выразило также обеспокоенность российско-белорусскими учениями «Запад-2017». Командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес предположил, что после учений собранные войска могут быть использованы «в другом направлении» и назвал учения «Троянским конем».

Совместные стратегические учения проводятся раз в два года в соответствии с соглашением глав России и Белоруссии от 29 сентября 2009 года. В учениях «Запад-2017», которые пройдут с 14 по 20 сентября, примут участие 680 единиц техники и около 6 тыс. военнослужащих обеих стран. Согласно международным договоренностям, в таких мероприятиях не должно принимать участия более 13 тыс. человек.


Источник: www.rbc.ru

Загрузка...