Укрофашисты обстреляли прилегающие к Бахмутской трассе дома поселка Донецкий

 



Война на Украине
 


2017-08-09 22:50


, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Укрофашисты обстреляли прилегающие к Бахмутской трассе дома поселка Донецкий

Украинские террористы ночью 8 августа в 23.50 обстреляли посёлок Донецкий. В результате обстрела повреждено два жилых дома.

В посёлке Донецкий по улице Пугачёва в домах №13 и №30 зафиксированы повреждения. Сотрудники полиции изъяли 15 хвостовиков от мин. Все собранные на месте происшествия материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для приобщения к материалам уголовного дела, возбуждённого по факту применения запрещённых средств и методов войны и геноцида (ст.ст. 439, 440 УК ЛНР).

«Прилетело в крышу и дерево разбило. Вчера вечером было целое, а ночью прилетело. Стреляли с 29 поста, там ВСУ, их даже слышно, когда они разговаривают. Каждый день стреляют, но бывают иногда меньше. Даже в 2014 такого не было», — рассказал житель поселка Донецкий.

Поселок подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ, поскольку наших подразделений в данном районе нет, информация поступила к нам с запозданием от МЧС. При обстрелах использовались 82 и 122 мины, ассортимент вооружения у Украины большой, мы в этом убедились.

Люди жалуются, интенсивность обстрелов нарастает, ВСУ не соблюдают минские соглашения и регулярно их нарушают. Об этом рассказал журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Загрузка...