ВСУ обстреляли камеру наблюдения ОБСЕ на ДФС, устройство повреждено – СЦКК

 



Война на Украине
 



2017-08-09 17:02


Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Украинские силовики обстреляли веб-камеру ОБСЕ, установленную на территории Донецкой фильтровальной станции. Об этом ДАН сообщил сегодня представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Только что стало известно, что камера ОБСЕ на ДФС, установка которой завершилась чуть более суток назад, уже успела многократно попасть под обстрел украинских силовиков. Устройство получило повреждения», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время наблюдатели ОБСЕ во главе с первым заместителем  председателя Специальной мониторинговой миссии организации Александром Хугом осматривают повреждения.

«Пока нет точной информации, нарушена работа устройства или нет, это станет ясно позже», – подытожил представитель СЦКК.

Ранее сообщалось, что сегодня Александр Хуг инспектирует прифронтовые территории у линии разграничения в окрестностях Ясиноватой и на западной окраине Донецка. Мониторинг обстановки наблюдатели ОБСЕ уже провели на территории ЮДВ и в поселке Крутая Балка.

Напомним, что несколько дней назад наблюдатели ОБСЕ приступили к установке веб-камеры на территории Донецкой фильтровальной станции. Процедура подключения несколько раз была под угрозой срыва – из-за огня с позиций ВСУ, наблюдатели были вынуждены приостанавливать работы и покидать территорию объекта.


Источник: dan-news.info

Загрузка...