Спасибо за рекламу: антироссийские настроения Украины повышают турпоток в Крым

 



Война на Украине
 


2017-08-09 16:30


Антимайдан Киев, Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Формулировка зампреда Госсовета Крыма Ремзи Ильясов на пикировки киевских чиновников в стиле "не стоит туда ездить" вполне здравая – украинцы пытаются убедить сами себя, что полуостров им не очень-то и нужен, но удается это плохо. Об этом рассказал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

" Когда Крым находился в составе Украины, там существовал негласный консенсус: полуостров не совсем украинский и при первом удобном случае вернется России. Поэтому эти территории не нужно развивать, туда не стоит вкладывать деньги, а к землям и ресурсам региона можно относиться при этом по-барски.   Когда полуостров вернулся в состав РФ, мы услышали "плач Ярославны" на тему того, как украинцы Крым любили и как им жаль его терять.

Сейчас украинская власть демонстрирует поведение обиженного ребенка, который захотел достать яблоко с верхней ветки дерева. После неудачных попыток ребенок махнул рукой и сказал: "Ну и ладно, все равно яблоко зеленое". Киев пытается убедить население страны, что Крым Украине не очень-то и нужен. Но риторика "вернем Крым" должна продолжаться по политическим мотивам. При этом все давно смирились с мыслью: полуостров уже "вернулся" куда ему было суждено и дальнейших движений не предвидится", - отмечает эксперт.

Сегодня зампред Госсовета Крыма Ремзи Ильясов ответил на слова киевских чиновников, что украинцам пора прекратить ездить в Россию. По словам парламентария, "все это - нагнетание страха" среди украинцев. И сейчас не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать. " Если ты закрываешься, ты становишься тем продуктом, который интересен. Спасибо за рекламу, как говорится", - прокомментировал Ильясов.

" Все политические пикировки по отношению к Крыму со стороны Киева в современном мире бесполезны. А развернутая а интернете кампания с фотографиями пустых пляжей и рассказами об отсутствии на полуострове еды и  электроэнергии и вовсе смешна. Украина сама обрезала провода Крыму, сворачивала торговое сотрудничество и устраивала всевозможные блокады. Говорить после этого, что в новом российском регионе бывают перебои с энергообеспечением по энергомосту с материковой России, просто некорректно", - считает политолог.

Интерес к Крыму превращается в хадж

В 2015-2016 годах украинская власть развернула антипиар-кампанию против полуострова, рассказывая об "ужасах" пребывания в Крыму, "зверствах" военных и полиции и о плохом отношении к украинцам на полуострове. А плакаты вдоль трасс гласили, что поездка в Крым сродни измене родине. Рискнувшие несмотря на это поехать на полуостров граждане Украины с удивлением убеждались, что власти им рассказывают явную ложь. Они говорили об этом знакомым, и в результате турпоток в Крым рос – в 2016-м полуостров принял 2 миллиона туристов, из которых 800 тысяч были украинцами.

Из 2 миллионов туристов в 2016-м в Крыму украинцев было 800 тысяч

Информационные атаки на Крым и Россию Киев сворачивать не собирается. На днях министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам нечего делать в России. « Считаю, что нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме (как) проведать семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу», - сказал чиновник. Он также объявил: информация, что украинцы часто приезжают в Крым, не соответствует действительности, а крымские пляжи стоят пустыми.

" Возможно, на определенную часть украинцев антипиар Киева повлияет наравне с созданием барьеров на таможне и турпоток из соседней страны немного ослабнет. С другой стороны, многие россияне придерживаются мнения, что посещение полуострова сродни хаджу – считают нужным обязательно съездить на отдых в новый российский регион. Так что снижение потока украинцев будет с избытком компенсировано россиянами с материковой части страны.

Наибольшую сложность для полуострова сейчас представляют санкции Запада – из-за них в Крым затрудняется привлечение инвестиций и там есть определенные сложности с банковской системой. Все пикировки Украины на этом фоне выглядят жалко и серьезно навредить российскому региону не могут", - заключает Станислав Бышок.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...