ЭКСПЕРТ-КРИМИНАЛИСТ УКРАИНСКОЙ ПОЛИЦИИ, ПРОВОДИВШИЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ДЕЛУ О ПОДЖОГЕ ДОМА ПРОФСОЮЗОВ В ОДЕССЕ, СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ

 



Война на Украине
 


2017-08-07 14:06


Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина

Добрый день. Сегодня 24 июля 2017 года, я Искрук Сергей Витальевич,я записываю эту видеозапись на случай, если мной что-то случится и передаю её своим друзьям в Европе.

В 2015 году был занят в качестве эксперта-криминалиста в расследовании по фактам в Одессе 2 мая 2014 года в доме Профсоюзов. В экспертизе были поставлены ряд вопросов: причина массовой гибели людей, эффективность действия или бездействия МЧС и МВД, техника безопасности и охрана труда.

В 2016 году экспертиза мною была выпущена. В ней полностью давался ответ о причине массовой гибели людей, приводился ряд факторов указывающих на бездействие сотрудников правоохранительных органов и МЧС.

После выхода экспертизы в 2016 году, на меня сразу начало оказываться давление со стороны генеральной прокуратуры Украины. Сначала ГПУ требовала переписать выводы по причине массовой гибели людей, которая их не устраивала, позже поступали просто словесные угрозы и запугивания, потом были применены меры физического воздействия. Последний инцидент произошел на улице подошли два человека с нашивками праворадикальной организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) и в вежливой форме заявили, что мне привезут уже распечатанную экспертизу с другими выводами по причине массовой гибели людей изменение и я буду должен только поставить подпись.

После этого мной было принято решение, для обеспечения собственной безопасности, покинуть территорию Украины.

Данный видеоматериал, вместе с электронным носителем моей экспертизы, я передаю своим друзьям в Европе. В случае моего невыхода на связь в течение определенного времени прошу его опубликовать.

Также обращаюсь к мировому сообществу, в ОБСЕ и правозащитным организациям: в случае моего невыхода на связь в течение определенного времени, я прошу вас, установить мое местоположение и обеспечить безопасность моих родственников, которые остались в Украине, так как опасаюсь за их жизнь, здоровье и возможное давление со стороны руководства Украины и радикальных организаций.

Повторяю: это видео вместе с электронным носителем, я оставляю моим друзьям в Европе.

Загрузка...