В Мариуполе суд оправдал местную жительницу, снявшую на камеру бесчинства «Азова»

 



Война на Украине
 


2017-08-07 09:45


Мариуполь. Антимайдан.,

Мариупольский суд оправдал местную жительницу, которую сотрудники местного СБУ обвиняли в пособничестве террористам, за то, что она из окна своего дома фотографировала базу полка «Азов», который занял территорию одной из школ, выставив детей на улицу.

СБУшники полагали, что тренировки неонацистов могут составлять чуть ли не государственную тайну. Фотографии девушка выкладывала в сети Интернет и в суде показала, что не видит в этом ничего противозаконного, так как все местные жители знают, кто находится в школе и чем они там занимаются.

Решение суда вызывает уважение в части оправдания девушки, однако сам текст документа содержит множество ссылок на недостоверную информацию относительно, якобы имевшего место военного вторжения ВС РФ на территорию Украины, отмечается в Едином государственном реестре судебных решений.

В частности, за достоверный факт судом выдаётся информация о том, что «24.08.2014 в 02 час. 45 мин., военнослужащие службы по контракту 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ ВС Российской Федерации общей численностью около 400 человек во взаимодействии с другими военными подразделениями ВС Российской Федерации в составе 3-х батальонно-тактических групп, действуя во исполнение преступного приказа неустановленных досудебным расследованием представителей власти Российской Федерации, выданного ими вопреки вышеуказанным нормам Международного и украинского законодательства, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, осуществили вторжение на административную территорию Украины в районе населенных пунктов Победа — Берестове Старобешевского района Донецкой области и маршем продвинулись в район г. Иловайск Донецкой области, с целью прорыва и окружения подразделений Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины».


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...