Хроника Донбасса: ВСУ массово бегут с фронта, армия Новороссии одержала очередную победу над Украиной

 



Война на Украине
 


2017-08-07 03:00


Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка), Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 6 августа. 

Ситуация в Донбассе продолжает оставаться достаточно напряженной, однако ополченцы Донецкой и Луганской народных республик могут похвастаться тем, что взяли под свой контроль позиции ВСУ под Дебальцево.  

Накануне украинские СМИ со ссылкой на волонтера ВСУ Юрия Мысягина заявило о том, что силы так называемой антитеррористической операции в Донбассе продвинулись на один километр в районе Светлодарской дуги. Тогда официальному представителю Народной милиции ЛНР Андрею Марочко пришлось выезжать под Дебальцево, чтобы опровергнуть данную информацию.

«Поступившая информация о якобы продвижении украинских войск на Светлодарском направлении в результате боев 1 и 2 августа не соответствуют действительности», - рассказал он.

Но сегодня стало понятно, зачем Киев сделал данный информационный вброс. Так, журналисты агентства «Анна Ньюс» приехали на передовую, чтобы снять репортаж о соблюдении Вооруженными силами Украины режима прекращения огня в Донбассе в районе Светлодарской дуги. В этот момент поступило сообщение о том, что украинские силовики три дня назад оставили свои хорошо укрепленные позиции, которые находились под контролем ВСУ с 2015 года.

«Мы выдвинулись в разведку из-за того, что с данной позиции Вооруженные силы Украины уже третий деть не осуществляют обстрелы. Часть оставленных ВСУ позиций мы уже обследовали. Выдвигаемся дальше», - рассказал ополченец Донбасса.

Как рассказал защитник Донбасса, на данных рубежах находились военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады (омбр) Вооруженных сил Украины, которые не раз «прославились» своей жестокостью.

Стоит заметить, что 2 августа в зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе приезжал лично министр обороны Украины Степан Полторак, где наградил орденами и медалями как раз бойцов 53-й омбр. Получается, что это Полторак дал команду силовикам покинуть занимаемые позиции под Дебальцево. Ну как бы там не было, ополченцы Донбасса одержали очередную победу без единого выстрела.

Ситуация в ДНР

Сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 52 нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По 14 населенным пунктам и прилегающим к ним районам украинские силовики выпустили четыре артиллерийских снаряда калибром 122-мм, а также 105 мин калибром 120-мм и 42  мины калибром 82-мм. Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись район бывшего донецкого аэропорта, Петровский район столицы ДНР и Ясиноватский район.

На Мариупольском направлении противник выпустил пять мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам. На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из боевой машины пехоты (БМП) и стрелкового оружия.

В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины Октябрьского района Донецка повреждения получили семь домов по улицам Энгельса, Вахрушева и Тимура.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики почти 40 боеприпасов.

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районе населенных пунктов Славяносербск, Молодежное, Желобок, Логвиново и Калиново.

Джон Юз


Источник: nahnews.org

Загрузка...