Взрыв в Одессе: СБУ готовит «доказательства», что в Донецке живут террористы

 



Война на Украине
 


2017-08-05 08:25


Антимайдан Украина, , Антимайдан в Одессе, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

В СБУ отрапортовали о поимке «донецких диверсантов», которые, якобы, осуществили взрыв автомобиля в Одессе 24-го июля. Задержаны двое жителей Донецка, которые, якобы, проходили обучение в Ростовской области. В видеоролике, выложенном СБУ, один из задержанных, чьё лицо скрыто, признаётся в содеянном.

Очередная провокация СБУ - В России учат взрывать старые Жигули

«Я, гражданин Украины, житель города Донецка вместе с товарищем, тоже гражданином Украины, жителем Донецка, проходили боевую подготовку в Ростовской области. После завершения подготовки в обычной жизни, в городе Донецке, нам поступило предложение поехать в Одессу. По приезду в Одессу мы приобрели сим-карту, создали в телефоне аккаунт Telegram, созвонились с человеком, который дал нам дальнейшие указания. Мы должны были купить автомобиль, на квартире была взрывчатка, которую мы должны были положить в этот автомобиль и в нужном месте установить его. 24-го числа я подогнал автомобиль к нужному месту и отправился на выезд из города. Тем временем мой товарищ должен был дождаться и произвести взрыв с помощью мобильного телефона», — говорит на камеру неизвестный человек.

Если на секунду допустить, что Одесская СБУ действительно кого-то поймала и вынудила признаться во всей той несуразице, которая опрокидывает здравый смысл, то можно лишь выразить соболезнование родным и близким задержанных. Это надолго.

По версии СБУ, внимание, не смеёмся, двоих жителей Донецка завербовала ФСБ. После чего, не смеёмся, отправила на обучение диверсионной деятельности в Ростов. Здесь тоже ещё не смеёмся. Далее оба дончанина отправились в Одессу, где, применив полученные навыки, приобрели телефон и зарегистрировались в мессенджере. После чего купили старенький автомобиль, заложили в него взрывчатку, и ….. барабанная дробь!!!!…. взорвали его.

Все пазлы складываются. Всё логично. Все всегда так и делают: рождаются в Донецке, вербуются в ФСБ, обучаются в Ростове, и покупают в Одессе «жигули», чтобы их взорвать. Дьявольский план раскрыт, можно расходиться.

Люди, испорченные образованием и логическим мышлением, конечно, зададут кучу вопросов. Мол, почему ФСБ, которая не работает за пределами РФ, к примеру? Почему пользоваться телефоном и взрывчаткой учат в Ростове? И, наконец, почему для диверсионной деятельности в Одессе используются жители Донецка, а не одесситы?

Ответ прост. СБУ пытается доказать, что в Донецке живут террористы, готовит их Россия, и что, вообще, Народные Республики ведут против Украины террористическую войну.

При этом, уже даже дети понимают, что никакой диверсионной деятельности на территории, контролируемой Киевом, Народные Республики или Россия не ведут. И что если бы существовала цель уничтожения каких-то чиновников украинской администрации или активистов националистического движения, то их бы уничтожили. И что если начнётся по-настоящему, то пресс-релизы СБУ писать будет некому.

Одесса, Валентин Филиппов


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...