Народный мститель из Северодонецка: «Правый сектор» собирает дань на «АТО» и проводит рейдерские захваты

 



Война на Украине
 


2017-08-04 12:01


Правый сектор


Сторонники «Правого сектора»

К работающему на территории Донбасса корреспонденту ФАН обратился житель Северодонецка Игорь (имя изменено в интересах безопасности — прим. ред.). Мужчина рассказал историю из своей жизни — о том, как националисты «Правого сектора»* (запрещенная в России организация) зверски избили его нетрудоспособного деда. Напомним, ранее мы уже публиковали материал по его сообщению.

Мужчина, не являющийся сторонником народных республик Донбасса, поклялся мстить за обиду всеми возможными способами, и редакция Федерального агентства новостей оказывает всяческое содействие пострадавшему. Мы надеемся, что после публикации информации о преступлениях украинских добровольческих батальонов правоохранительные органы, в том числе СК РФ проведут объективную оценку и возможно заведут новые уголовные дела в отношении военных преступников Украины. Сегодня ФАН публикует информацию о том, как радикалы участвуют в рейдерских захватах фермерского имущества в украинской части Донецкой области.

«Хочу рассказать об одной «подстилке» «Правого сектора» из местных — Стрепоченко Н. Б. 1966 года рождения, собственнике фермерского хозяйства «Агрос» (ЭДРПОУ/ОКПО 22013836, Донецкая обл., Добропольской р-н., пгт Святогоровка). Виды деятельности: растениеводство, зерновые. Он в Доброполье от БПП (Блок Петра Порошенко — прим. ред.) был главным смотрящим. По бумагам почти ничем не владеет, как бы честный депутат. Все свое имущество Стрепоченко раньше переписал на свою жену Ирину, но теперь обнаглел и особо не стесняется. Его «Агрос» оценивается в 1000 гривен (около 2 300 рублей — прим. ФАН), но в июле 2016 года Стрепоченко получил якобы в аренду два участка плодородной земли: 137589 кв. м, оцененные уже в 120 848 грн и 11 6962 кв.м оцененные в 109 933 грн.», — сообщает мужчина.

По данным источника ФАН, с 2014 года аграрий пользуется услугами членов «Правого сектора». С помощью вооруженных людей Стрепоченко собирает урожай с чужих фермерских хозяйств, а также вместе с подельниками Четверевым и экс-главой Добропольской РГА (райгосадминистрации — прим. ред.) Кравчуком О.В. собирает дань со всех местных предпринимателей. Плата составляет от 5 до 15 тысяч гривен.

Комбайн

Полученные деньги якобы отправляются на финансирование АТО, но деле в армию уходит продукция с их же ферм, причем зачастую продукты уже просрочены и подготовлены к утилизации. Вырученные средства преступное сообщество делит между собой, давая взятки сотрудникам СБУ и полиции за молчание.

«Полицейские давно состоят на содержании у Стрепоченко. Когда ограбленные фермеры пытаются найти правду, полиция делает вид, что к разборкам отношения не имеет. Также был случай, когда боевики «Правого сектора» сопровождали технику: два комбайна «Case», два опрыскивателя, два трактора «John Deer» с дисковыми боронами и культиваторами, которые они «отжали» в соседнем с «Агросом», хозяйстве. Они также безвозмездно забрали с TOO «Автотехнотранс» 38 комбайнов «Case». Впоследствии техника оказалась недалеко от Павлограда (Днепропетровская область) в украинско-французском совместном предприятии», — продолжает собеседник ФАН.

Боевики радикальной организации

Во время рейдерского захвата компании, боевики «Правого сектора» изъяли документы на комбайны и «показательно расстреляли их из оружия во дворе предприятия». При этом руководству боевики угрожали вернуться и расстрелять их как «пособников Януковича».

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Николай Романенко


Источник: riafan.ru

Загрузка...