Понты

 



Война на Украине
 


2017-08-25 05:25


Новости Новороссии, Киевская хунта, , Антимайдан Украина

Сегодня в Киеве произошло два интересных события. Первое - обычный, для нынешней Украины, теракт:

"В Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.
В 14:06 в дежурную часть поступило сообщение о взрыве неизвестного предмета на улице Грушевского.
В результате мужчина и женщина получили телесные повреждения."


Кто будет виновным думаю ясно, повернут ли это как казус белли - вряд ли, скорее очередной штрих в игре дипломатов, направленный на цель заявленную во втором событии, которым стала беседа Поросенка с куратором:

"Министр обороны США Джейм Мэттис пообещал расширить сотрудничество с Украиной в области обороны. 
Об этом он сообщил на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко."
 

Вкратце Порошенко заявил:

«Вели разговор о возможности развертывания миротворческой миссии ООН с мандатом Совета Безопасности ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Мы настаиваем, что это будет способствовать созданию условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса»

В переводе на русский - "миротворцы" НАТО на границе РФ, и полная оккупация ДЛНР в перспективе, с дальнейшим усилением ВСУ:

«У нас есть намерение усилить наше сотрудничество. Недавно мы утвердили поставку техники на 175 млн долларов, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины»

это явный удар по престижу РФ, при чем такой что скрыть практически нереально, с дальнейшей угрозой Крыму. Кремль ответил сразу же, правда, в рамках доктрины настамнет и устами марионетки:

"Киев начнет новую фазу противостояния в Донбассе, как только получит образцы летального оружия из США. Об этом сегодня в Донецке заявил Глава ДНР Александр Захарченко, пишет ДАН.
«Как только Украина получит оружие, автоматически, уже завтра ВСУ развяжут военные действия», — сказал он, комментируя заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне рассматривается вопрос предоставления Украине летального оружия.
Захарченко добавил, что в случае реализации этого сценария, силы ДНР готовы обеспечить безопасность Республики."


Опять же, в переводе на русский - попробуйте и будет Дебальцево 2,0, этот раз силами настамнетов и прочих отпускников.

Налицо очередной обмен понтами, что бы это вылилось во что либо большее, надо что бы:

- США решились вооружить ВСУ и дали команду "фас", рискуя всем Левобережьем и Югом(что вряд ли, зачем? И так, все идет нормально, РФ повесила себе на шею два огромных кирпича, которые не может ни признать, ни перестать содержать )

- РФ, наконец то, поняла что выбора особого у нее нет, надо либо воевать либо признавать(вряд ли, весь смысл существования РФ - путь в Европу, а не империя или соборность России, так что вилять будут до предела)

А понты были есть и будут, благо туземцы гибнут, не люди.


Источник: donrf.livejournal.com

Загрузка...