Прокурор потребовал 8 лет колонии для зампреда меджлиса крымских татар

 



Война на Украине
 


2017-08-07 12:30


Антимайдан Крым

Гособвинитель попросил Верховный суд Крыма приговорить к восьми годам колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар (организация запрещена в России) Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе - в преддверии референдума о вхождении Крыма в состав РФ, сообщили "Интерфаксу" сторонники Чийгоза.

В результате драки и давки на митинге под стенами крымского парламента зимой 2014 года погибли два человека и 79 получили травмы . С одной стороны собрались активисты партии "Русское единство" и казаки, с другой - сторонники меджлиса.

В декабре 2015 года тогдашний прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Арсена Юнусова. Зампрежу меджлиса инкриминируется организация массовых беспорядков, остальным - участие в них.

Верховный суд Крыма в 2016 году начал рассматривать так называемое дело "26 февраля", но затем вернул его в прокуратуру на дорасследование. Позже суд разделил дело на два: дело Чийгоза и дело еще пятерых крымских татар. Первое рассматривает Верховный суд Крыма, второе - райсуд Симферополя.


Источник: www.interfax.ru

Загрузка...