Развод по-одесски: организаторы фестиваля бросили 60 детей в Европе без гостиниц и брони автобанов

 



Война на Украине
 


2017-08-05 20:00


Антимайдан в Одессе, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево.

Развод по-одесски: организаторы фестиваля бросили 60 детей в Европе без гостиниц и брони автобанов

Компания "Интеркультура" отправила из Одессы 60 детей на фестиваль в Италию. Собрав деньги, более 30 тысяч евро, организаторы не оплатили гостиницы и проезд. Измученные жарой и многокилометровой поездкой дети вернулись домой.

По ее словам, фестиваль "Oliva Branch Art" должен был пройти в итальянском городе Бусолленго с 3 по 12 апреля. Организаторы из международного фестивального агентства "Интеркультура" пытались обманом открыть визу на группу из 60 детей как для религиозной организации, и получили отказ.

Тут начались первые трудности. Фестиваль решили перенести на август. Визы в итоге открыли. Правда, не через посольство в Киеве, как обычно, а через консульство в Мукачево.

Поездка стартовала 30 июля, 9 августа дети, родители и сопровождающие должны были вернуться обратно. Автобус, отправляющийся из Одессы, прямо на старте сломался, рейс задержался на несколько часов. Олеся Нечаева с детьми и еще 20 человек решили ехать в Мукачево на поезде, и уже там присоединиться к остальной группе. В пути фестивальный автобус изменил маршрут, людям сообщили, что в Мукачево заезжать не стоит. Треть группы долго кормили обещаниями об отдельном микроавтобусе, который доставит детей к границе с Венгрией, однако, в итоге фестивальный автобус развернулся и через несколько областей поехал в Мукачево.

Вместо обозначенных 16:00 автобус в итоге приехал в 00:30. Группа полностью загрузилась и поехала в Венгрию. Прошла границу. В венгерской гостинице оказалась только частичная бронь. Несколько часов организаторы из "Интеркультуры" пытались решить вопросы с венграми. Дети заселились, в 11 утра после долгих согласований автобус выехал на Австрию, хотя выезд был назначен на 8 часов утра.

За 25 км до австрийской границы автобус остановили: оказалось, автобан не был проплачен, а в водителей нет денег даже на бензин. Если бы автобус стоял более 9 часов, всех пассажиров забрали бы в полицию. Группа приняла решение возвращаться в Венгрию. Там родители доплатили водителям, чтобы автобусы вернули измученных жарой и поездкой в автобусе детей обратно в Одессу.

Во время остановки в Киеве родители написали заявление на "Интеркультуру" за сорванную поездку и присвоение денежных средств. В общей сложности, более 31 тысячи евро.

Источник УСИ

Загрузка...