Донбасс сегодня: «дело 2 мая» расследуют в ДНР, НАТО слушает телефонные разговоры в Мариуполе

 



Война на Украине
 


2017-08-09 16:36


Новости Новороссии, Антимайдан в Одессе, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина


В Донецке обнародованы неожиданные новые сведения о пожаре в одесском Доме профсоюзов. Специалисты НАТО отслеживают телефонные разговоры жителей Мариуполя. В Минобороны ЛНР ловят украинских шпионов. 

Пожар в Доме профсоюзов

Новая информация о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе были обнародованы в Донецке. Сегодня там состоялся брифинг криминалиста Сергея Искрука, участвовавшего в расследовании поджога Дома профсоюзов и покинувшего территорию Украины из-за политического преследования. Он заявил, что причиной гибели людей в Доме профсоюзов стало химическое отравление.

«По заключениям судмедэкспертов, в крови были обнаружены остатки хлороформа. Если взять физико-химический процесс, то хлороформ под воздействием света или огня превращается в фосген. Можно прийти к выводу, что в данном случае использовался хлороформ, который превратился в отравляющее вещество — фосген — под воздействием огня», — разъяснил свою позицию Искрук.

Криминалист напомнил, что если причиной смерти человека является огонь или удушение угарным дымом, то после смерти его тело принимает так называемую «позу боксера».

Согласно материалам расследования, тела погибших в Доме профсоюзов такую позу не приняли. Наоборот, судя по осмотру остатков, все погибшие на момент смерти находились в расслабленном состоянии. Таким образом, можно сделать вывод о тщательной подготовке массового убийства в Одессе. До того, как Дом профсоюзов подожгли, туда, скорее всего, запустили специальный газ.

Пожар в Доме профсоюзов

НАТО следит за тобой

По данным донецкой военной разведки, в Мариуполь прибыло 30 иностранных связистов для прослушивания телефонных разговоров местных жителей. После прибытия иностранных специалистов в городе уже начались перебои в работе сотовой связи.

«Нашей разведкой было зафиксировано прибытие в Мариуполь 30 иностранных специалистов с оборудованием образца стран НАТО. Данные специалисты осуществляют свою деятельность с целью недопущения утечки информации от жителей Мариуполя, также осуществляется прослушивание всех телефонных переговоров и выявление недовольных граждан», — отметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что натовские связисты — уже не первая группа иностранных спецов, переброшенная в Мариуполь в последние несколько недель. 29 июля военное командование ДНР сообщило о прибытии в город иностранных специалистов по взрывному делу. Предположительно, их цель — подготовка диверсантов ВСУ.

Донбасс сегодня: расследование «дела 2 мая» продолжается в ДНР, в Мариуполе НАТО прослушает телефонные разговоры

В Луганске ловят шпионов

В Луганске также обеспокоены проблемой шпионов. Сегодня в руководстве Народной милиции ЛНР заявили о введении в действие комплекса мер, призванных не допустить принятия на активную воинскую службу украинских агентов.

Согласно военному комиссару ЛНР Игорю Маршубе, в последнее время СБУ и другие силовые ведомства Украины активизировали усилия по внедрению в Минобороны ЛНР своих осведомителей. Только за последние полтора года было зафиксировано порядка десяти попыток забросить туда украинских шпионов. По этой причине сейчас отбор кандидатов на службу в военное ведомство непризнанной республики проводится со всей возможной тщательностью.

«Сейчас больше стало внимания со всех сторон, мы стали пристальней вести отбор и, естественно, с каждым беседовать конкретней. Если видим, что у него что-то не так, то уже начинаем привлекать соответствующие органы. Проверка ждет каждого», — резюмирует Маршуба.

Автор: Алексей Громов


Источник: riafan.ru

Загрузка...