Тренировочный побег с Украины: зачем Петр Порошенко полетал на МиГ-29

 



Война на Украине
 


2017-08-06 16:00


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Пользователи социальных сетей с большой иронией отреагировали на полет президента Украины Петра Порошенко на истребителе МиГ-29. Зачем украинский лидер летает на военных самолетах и почему его предвыборная кампания становится «мемом» в социальных сетях.

Показательный полет

Накануне пресс-служба администрации президента Украины опубликовала на своем официальном канале на YouTube видео показательного полета Петра Порошенко на истребителе. Украинский лидер, помимо всего прочего, разместил ролик на своей странице в Facebook, при этом выразив благодарность командующему воздушных сил ВСУ генерал-полковнику Сергею Дроздову, который пилотировал самолет.

В минувшую субботу Петр Порошенко прибыл на советском многоцелевом истребителе на военный аэродром, который находится в Винницкой области. Он поздравил военных летчиков по случаю Дня воздушных сил.

И смех, и грех

Показательный полет украинского президента не остался незамеченным в социальных сетях. Так, например, пользователь Twitter Russian Code написал, что Петр Порошенко «сделал вид, что на Украине есть ВВС и прокатился на истребителе МиГ-29».

«Непатриотично как-то на МиГах летать», — заметил другой комментатор в Facebook.

«На КамАЗ его и по украинским дорогам», — добавил в свою очередь Николай Николаевич Задырко.

«Везет президенту — используя служебное положение, прокатиться на современном истребителе, да еще и с таксистом — генерал-полковником», — пишет еще один пользователь под прозвищем Gennadij Deinega.

«Сегодня Петр Порошенко отработал свой первый, самостоятельный, тренировочный «полет-побег» из страны на МИГ-29. Жду, когда Порошенко на подлодке прокатится!» — шутят пользователи соцсетей.

Кроме того, пользователи социальных сетей проводят параллели с недавней рыбалкой президента Российской Федерации Владимира Путина. По мнению многих, Петр Порошенко «завидует» лидеру российского государства и «пытается во всем на него походить».

Политический кризис

Как отметил в беседе с корреспондентом ФАН политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, выборы на современной Украине порой подкрадываются совершенно неожиданно: то государственный переворот, то просто политический кризис. В среднем раз в полгода в информационном пространстве начинают циркулировать слухи о скорых досрочных выборах — то парламентских, а то и президентских.

«Политическая оппозиция всегда рапортует о своей готовности выставить самых лучших, профессиональных и честных кандидатов, которые заменят предыдущую преступную власть. Власть в свою очередь отвечает тем, что готова принять вызов и успешно переизбраться хоть завтра. Потом те и другие начинают нечто похожее на предвыборную кампанию — на всякий случай. Затем о собственно досрочных выборах все как-то забывают, начиная обсуждать удачные или не очень пиар-ходы друг друга», — пояснил Станислав Бышов.

Боль для глаз: почему Петра Порошенко высмеяли за полет на МиГ-29

По мнению эксперта, в постмайданной Украине принято самыми нехорошими словами ругать Россию и ее президента, на все лады высмеивая его слова и поступки. Однако же, когда дело касается произведения нужного эффекта, почему-то обращаются именно к опыту Владимира Путина.

«Путин летал на самолете — теперь и Порошенко полетает. И совсем, скажет, нет никакого «косплея», а просто решил от чистого сердца поздравить служащих украинских ВВС с профессиональным праздником. Нужно посмотреть, когда планируется День рыбака. Если бы у Украины оставался подводный флот, можно было бы и на подлодке показаться. Многие посмеются, особенно в соцсетях, но в политике любое медийное упоминание, кроме некролога, можно записать себе в актив», — отметил Станислав Бышок.

Если говорить серьезно, то, отметил эксперт, следует признать, что на четвертом году своего правления президент Порошенко лишился практически всех соратников, с которыми стоял на Майдане. Откололся Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко в принципе не была в команде, Михаил Саакашвили, которого считали человеком Порошенко, перешел в оппозицию, из оппозиции не выходил Арсен Аваков, даже Владимир Гройсман, которого считали лишенным серьезных амбиций «техническим» премьер-министром, почувствовал вкус власти и стал потенциальной угрозой для президента. Идея Петра Порошенко без особых трудностей переизбраться на второй срок тает на глазах, хотя и полностью не отставлена. Поэтому приходится летать.

Автор: Илья Муромский


Источник: riafan.ru

Загрузка...