Сообщения ополчения от 1 июля 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-07-01 23:55


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


23:55

 Сообщение от военкоров, сводка от ополченца с позывным "Крик"

Сообщение от военкоров: «22.46 - Направление ЯБП и окрестностей - интенсивный мощный бой с применением тяжёлой артиллерии.
22.41 - Северо-запад шумит. На юге от города горловчане фиксируют вспышки и слышно бахи.
22.33 - Северу и северо-западу города следует быть осторожными. Периодически вспыхивают боевые действия с применением минометов и бронетехники.
22.29 - Боевые действия в Донецке ведутся в стороне Песок-Октябрьского. Работает тяжёлое вооружение.».

«ВСУ нарастили количество обстрелов населенных пунктов донецкого участка фронта и перебросили тяжелую технику к северным окраинам столицы ДНР.
По сообщениям местных жителей, вечером начался интенсивный обстрел Никитовского района Горловки и поселка Зайцево. Несколько жилых домов остались без остекления. Киевские силовики применяют танки, минометы различных калибров, АГС и стрелковое оружие.
Несмотря на «хлебное перемирие», в течение суток отмечается высокая активность украинской артиллерии на донецком участке фронта. Ночью украинские силовики обстреляли Петровский район Донецка: семь частных домов получили повреждения в поселке Александровка, два дома повреждены в поселке Трудовские. Утром, с позиций 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, был обстрелян район Донецкой фильтровальной станции, в результате чего станция оказалась обесточена. Со второй половины дня идет обстрел окраин Ясиноватой и авдеевской промзоны. Киевские силовики применяли танки, 122-мм орудия, 120-мм и 82-мм минометы.
На мариупольском направлении идут позиционные бои в районе поселков Коминтерново и Саханка.
Разведорганы ДНР отмечают прибытие танкового батальона ВСУ в район населенного пункта Пески.
По итогам предыдущих суток, ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелом украинской артиллерии оказались 14 населенных пунктов ДНР на горловском, донецком, докучаевском и южном участках фронта».


22:40

Сообщение от военкоров: «22:27 Аэропорт-Спартак-ЯБП слышно работа артиллерии».


18:52

Как и все последние месяцы продолжаются обстрелы территорий непризнанных республик Донбасса. ВСУ продолжают провоцировать ВСН на ответные действия и концентрируют технику и личный состав вдоль линии разграничения. Про «Минск-2», ни в Новороссии, ни в «Незалежной» никто не вспоминает. 

В ДНР призвали обратить внимание на повсеместное применение ВСУ БПЛА заграничного производства, полёты которых давно запрещены. Этот запрет постоянно игнорируется укрофашистами. Солдаты связисты 72 ОМБР ВСУ, находившиеся на тыловых позициях, «хором» написали заявления на увольнение, узнав о приказе идти на передовую. В Лутугинском районе ЛНР из-за штормового ветра остались без электроснабжения порядка 4000 человек. От действий стихии пострадали жители Успенки, Врубовского и Лутугино. Продолжались обстрелы зажигательными снарядами окраин Донецка. Усердствовал в этих преступлениях Правый Сектор (запрещён в РФ). Были обстреляны так же Красногоровка и Старомихайловка. Так называемое «хлебное перемирие», подписанное на бумаге в Минске, в реальности как всегда оказалось «мыльным пузырём», как, впрочем, и все «соглашения» в этом формате. 

Как обычно артиллерийским ударам и миномётным обстрелам подверглись Зайцево и окраины Горловки. Отбита очередная попытка прорыва укровояк в районе Васильевки. Противник понёс потери в тезнике и до пяти человек личного состава. Бросив негодные бронемашины и убитых «воины свитла» ретировались обратно на свои позиции. 

Неспокойно у Докучаевска и ясной. Позиционные бои различной интенсивности. На юге прилетало в многострадальное Коминтерново.

Загрузка...